見出し画像

大節約時代のお料理レシピ:カニかまめし

材 料:米・カニかまぼこ・しょうゆ・
    みりん風調味料(砂糖でも可)・塩
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.カニかまぼこを細く割いて、しょうゆ、
  みりん風調味料、塩といっしょにお米の中に。
  水の量は、白いごはんと同じで良いです。

あ〜ら、おどろき。
これはまさしくカニかまめし。

「カニ釜めし」ではなく、
「カニカマ・めし」なのです。

味も香りもそっくりそのまま(と思いたい)。

こんなに安くできるのなら、“カニかま”でいいか。

この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,535件

#イチオシのおいしい一品

6,332件

よろしければサポートをお願いします!頂いたサポートは、取材活動に使わせていただきます。