見出し画像

大節約時代のお料理レシピ:うない丼

材 料:ごはん・めんつゆ・さんしょ・玉子・サラダ油
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
丼にごはんを入れ、めんつゆ、さんしょをかけ、
錦糸玉子をのせれば、立派なうな丼の味です。
めんつゆにサラダ油をまぜておけば、
うなぎの油っぽさを演出できます。
これで、暑さにも負けません。

暑い時は、やっぱり“うなぎ”ですよね。
パワーが出そうです。

でも、買えません。

落語で、うなぎの匂いでごはんを食べる、
というのを聞いたことがありますが、
それでは美味しくありません。

そこで、うなぎの無い「うない丼」。
味は保証します。

この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,361件

#イチオシのおいしい一品

6,267件

よろしければサポートをお願いします!頂いたサポートは、取材活動に使わせていただきます。