iDのデアイ|株式会社iD

出会いが、発見を生む。 出会いが、つながりを生む。 出会いが、チャレンジを生む。 こ…

iDのデアイ|株式会社iD

出会いが、発見を生む。 出会いが、つながりを生む。 出会いが、チャレンジを生む。 これは、わたしたちの「デアイ」の記録です。 https://id-project.jp/

記事一覧

成長につながるふたつの意識|プランナー 渡邉香帆

こんにちは! iDでプランナーをしている渡邉香帆です。 新卒でiDに入社して1年が経ちました。 最初は、お客様にメールや対面で、「iDの渡邉です」と名乗る度に緊張してい…

「幸せな息抜き」のお手伝い | iD初の新卒社員 渡邉香帆より

こんにちは。 2023年4月より、初めての新卒社員として株式会社iDに入社しました、渡邉香帆です。 今回の記事では、私と「iDのデアイ」について書いていければと思います。…

なぜ鹿肉を食べるのか?|「こどもの森のレストラン」レポート

こんにちは。iDのとうじゅしおりです。 今日は、iDの仕事納めの日です。 みなさん、今年はどんな1年でしたか? iDにとっては、数々の新たなチャレンジがあった2022年でし…

今、アスリートに食べてほしい「ホエイ鹿肉シューマイ」

こんにちは。年末年始の食べすぎを見越して、最近死にものぐるいで筋トレに励んでいるiDのとうじゅしおりです。 今回は、 アスリート向けの「ホエイ鹿肉シューマイ」を共…

成長につながるふたつの意識|プランナー 渡邉香帆

成長につながるふたつの意識|プランナー 渡邉香帆

こんにちは!
iDでプランナーをしている渡邉香帆です。

新卒でiDに入社して1年が経ちました。

最初は、お客様にメールや対面で、「iDの渡邉です」と名乗る度に緊張していたのですが、1年が経ち、iDという社名が自分に馴染んできたように思います。

入社時にnoteを書いてから1年、と考えると、その早さに驚くのですが、1年間のことを細かく振り返っていくと、確かに長かったような気もします。

1年

もっとみる
「幸せな息抜き」のお手伝い | iD初の新卒社員 渡邉香帆より

「幸せな息抜き」のお手伝い | iD初の新卒社員 渡邉香帆より

こんにちは。
2023年4月より、初めての新卒社員として株式会社iDに入社しました、渡邉香帆です。

今回の記事では、私と「iDのデアイ」について書いていければと思います。

iDとの出会い私がiDと出会ったのは、2021年の夏です。その頃、私は大学3年生で、将来について、自分の夢について考え始めていた時期でした。

考えるなかで、やっぱりこれが自分の1番やりたいことだ、と強く思えたのは、映画や

もっとみる
なぜ鹿肉を食べるのか?|「こどもの森のレストラン」レポート

なぜ鹿肉を食べるのか?|「こどもの森のレストラン」レポート

こんにちは。iDのとうじゅしおりです。

今日は、iDの仕事納めの日です。
みなさん、今年はどんな1年でしたか? iDにとっては、数々の新たなチャレンジがあった2022年でした。

そのうちの一つが、「こどもの森のレストラン」です。

「小学生と鹿肉の出会い」をつくる私が小学生の頃、鹿肉を食べた経験はなかったように思います。食べられるんだ、ということさえ知らなかったかもしれません。おそらく、それは

もっとみる
今、アスリートに食べてほしい「ホエイ鹿肉シューマイ」

今、アスリートに食べてほしい「ホエイ鹿肉シューマイ」

こんにちは。年末年始の食べすぎを見越して、最近死にものぐるいで筋トレに励んでいるiDのとうじゅしおりです。

今回は、
アスリート向けの「ホエイ鹿肉シューマイ」を共同開発したぞ!!!
というお話です。

鹿肉の底力運動をして身体を絞っていきたい時に、意識したいことの一つはタンパク質を十分に摂ること。私もダイエット中は、鶏むね肉を食べたり、納豆を食べたり、鶏むね肉を食べたり、鶏むね肉を食べたり……

もっとみる