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2022年2月の記事一覧
南の国へ行きたいときのエビ焼き
こんばんは。
日差しは春で、気温は冬な毎日です。
お出かけするにもマンボーで、オミはなかなかおさまらない(涙)。
スーパーに寄ったら、アルゼンチンから来たアカエビがセール中で
1本55円だって。
南半球の地球の向こう側からやってくるのに、どうしてこんなに安いんだろう。。。多分養殖するんだろうなぁ、どうやって育てるのか、どんな漁をするのか、どうやって日本まで運ぶのか。。とか考えながら、買いました。
鱈とじゃがいものお菓子仕立て
じゃがいものガトーといえば、おいものピュレに何かを混ぜて、オーブンで焼いて、お菓子みたいに見える料理です。
しばらく作っていなかったのですが、
鱈を入れたらおいしいんじゃない?塩鱈とじゃがいもって仲良しだし、と思いついたら、作った夢を見ました。
現実では、小エビも入れてみました。作り方はシンプルに。
次回の料理教室のメニューに、決定です。
まんぼー、早く終わりますよ―――――に。
きょう
ハヤシコウさんのパスタレシピ
日本人初のイタリア人が小田原にいます。
その人の名はハヤシコウさん。
なんと毎日パスタを食べている。
ひとは食べているものでできているから、
ハヤシさんはイタリアに魅せられてから28年もの間、
パスタを食べて、イタリア人化したらしい。
そして、日本人初のイタリア人になってしまったらしい。
(せんぱーーーーい!!!!)
ハヤシさんのパスタレシピは、やさしい。
優しくて易しいのです。
ステイホ