【WORK】「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2020年4月号 連載「機能性成分のひみつ」第22回 わかめ

お知らせが遅くなりましたが
3/ 9発売の「栄養と料理」2020年3月号(女子栄養大学出版部)
https://eiyo21.com/nc/ey202004/

の連載、「食品にみる 機能性成分のひみつ」の挿絵を描きました。筆者は岡山大学大学院教授の中村宜督先生です。今回は「わかめ」の機能性成分について考える という回です。

「機能性成分」というのは、食品に含まれる、栄養素ではないけれども、何ら

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【WORK】「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2020年3月号 連載「機能性成分のひみつ」第21回 アサイー

お知らせが遅くなりましたが
2/7発売の「栄養と料理」2020年3月号(女子栄養大学出版部)
https://eiyo21.com/nc/ey202003/

の連載、「食品にみる 機能性成分のひみつ」の挿絵を描きました。筆者は岡山大学大学院教授の中村宜督先生です。今回は「アサイー」の機能性成分について考える という回です。
「機能性成分」というのは、食品に含まれる、栄養素ではないけれども、何らか

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【WORK】「栄養と料理」2020年1月号(女子栄養大学出版部)「食品にみる 機能性成分のひみつ」

12/9発売の「栄養と料理」2020年1月号(女子栄養大学出版部)
https://eiyo21.com/nc/er202001/

の連載、「食品にみる 機能性成分のひみつ」の挿絵を描きました。
筆者は岡山大学大学院教授の中村宜督先生です。

今回は「たこ」の機能性成分について考える という回です。

「機能性成分」というのは、食品に含まれる、栄養素ではないけれども、何らかの機能を持った成分のこ

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【WORK】「栄養と料理」12月号(女子栄養大学出版部)「食品にみる 機能性成分のひみつ」

11/9発売の「栄養と料理」12月号(女子栄養大学出版部)
http://eiyo.sub.jp/digital/index.html

の連載、「食品にみる 機能性成分のひみつ」の挿絵を描きました。筆者は岡山大学大学院教授の中村宜督先生です。
今回は「りんご」の機能性成分について考える という回です。「機能性成分」というのは、食品に含まれる、栄養素ではないけれども、何らかの機能を持った成分のこと

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【WORK】「栄養と料理」11月号(女子栄養大学出版部)「食品にみる 機能性成分のひみつ」

10/9発売の「栄養と料理」11月号(女子栄養大学出版部)
http://eiyo.sub.jp/digital/index.html
の連載、「食品にみる 機能性成分のひみつ」の挿絵を描きました。筆者は岡山大学大学院教授の中村宜督先生です。
今回は「こんぶ」の機能性成分について考える という回です。「機能性成分」というのは、食品に含まれる、栄養素ではないけれども、何らかの機能を持った成分のこと

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【WORK】「栄養と料理」2019年10月号(女子栄養大学出版部)「食品にみる 機能性成分のひみつ」挿絵

9/9発売の「栄養と料理」10月号(女子栄養大学出版部) http://eiyo.sub.jp/digital/index.html の連載、「食品にみる 機能性成分のひみつ」の挿絵を描きました。筆者は岡山大学大学院教授の中村宜督先生です。

今回は「鶏肉」の機能性成分について考える という回です。「機能性成分」というのは、食品に含まれる、栄養素ではないけれども、何らかの機能を持った成分のことです

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【WORK】「栄養と料理」9月号(女子栄養大学出版部)「食品にみる 機能性成分のひみつ」挿絵

8/9発売の「栄養と料理」9月号(女子栄養大学出版部) http://eiyo.sub.jp/digital/index.html の連載、「食品にみる 機能性成分のひみつ」の挿絵を描きました。筆者は岡山大学大学院教授の中村宜督先生です。

今回は「ぶどう」の機能性成分について考える という回です。「機能性成分」というのは、食品に含まれる、栄養素ではないけれども、何らかの機能を持った成分のことです

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【WORK】「栄養と料理」8月号(女子栄養大学出版部)「食品にみる 機能性成分のひみつ」挿絵

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7/9発売の「栄養と料理」8月号(女子栄養大学出版部)
http://eiyo.sub.jp/digital/index.html
の連載、「食品にみる 機能性成分のひみつ」の挿絵を描きました。筆者は岡山大学大学院教授の中村宜督先生です。

今回は「オクラ」の機能性成分について考える という回です。「機能性成分」というのは、食品に含まれる、栄養素ではないけれども、何ら

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【WORK】「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2019年7月号 連載「機能性成分のひみつ」第13回 とうがらし

6/8発売の「栄養と料理」(女子栄養大学出版部) http://eiyo.sub.jp/digital/index.html
の連載、「食品にみる 機能性成分のひみつ」の挿絵を描きました。筆者は岡山大学大学院教授の中村宜督先生です。
今回は「とうがらし」の機能性成分について考える という回です。「機能性成分」というのは、食品に含まれる、栄養素ではないけれども、何らかの機能を持った成分のことです。

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【WORK】「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2019年6月号 連載「機能性成分のひみつ」第12回 しじみ

5/9発売の「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)
http://eiyo.sub.jp/digital/index.html
の連載、「食品にみる 機能性成分のひみつ」の挿絵を描きました。筆者は岡山大学大学院教授の中村宜督先生です。
今回は「しじみ」の機能性成分について考える という回です。「機能性成分」というのは、食品に含まれる、栄養素ではないけれども、何らかの機能を持った成分のことです。

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