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ハヤシコウさんのパスタレシピ
日本人初のイタリア人が小田原にいます。
その人の名はハヤシコウさん。
なんと毎日パスタを食べている。
ひとは食べているものでできているから、
ハヤシさんはイタリアに魅せられてから28年もの間、
パスタを食べて、イタリア人化したらしい。
そして、日本人初のイタリア人になってしまったらしい。
(せんぱーーーーい!!!!)
ハヤシさんのパスタレシピは、やさしい。
優しくて易しいのです。
ステイホームが始まったときに知ったハヤシさんのレシピは
新タマネギと塩鮭のスパゲッティでした。
組み合わせが新鮮で、作り方は、イタリアのひとたちが
ささっと作る、あの感じ。
飽きないおいしさ。こころもそっと包むような優しい味。
そのハヤシコウさんのパスタレシピが、dancyuで連載されていました!
ハヤシコウの週末パスタですって。
そこで思い出したんですが、
ヤマザキマリさんは以前、北海道ローカルのテレビの情報番組で「週末はイタリアン」っていうコーナーをしていたんですよ。
おふたりともイタリア人だわ。
それで、ウチには広島からの蒸し牡蠣があるので、
さっそく真似してみました。
蒸し牡蠣と生との違いがあるので、
春菊の扱いを変えて、グリーンソースを熱する感じにしました。
![](https://assets.st-note.com/img/1644888513091-1O7IKYWXdG.jpg?width=800)
なかなかのお味。
自分では考えつかない素材の使い方でした。
今度は生牡蠣で、オリジナルレシピに忠実に作ろうと決めたわたしです。
料理ってほんとうに楽しいですね♪♪♪
読んでくださったり、♡してくださったりありがとうございます。北海道の生産者や素材、加工品を、noteでご紹介するのに使います。よろしくお願いいたします。