見出し画像

春色ごはんをどうぞ。

春を思う青空の下、仕事帰りにスーパーに寄ったら、鞘から出したグリーンピースが並んでいました。

今シーズン初の豆ごはんにしましょう!そうしましょう!

冷蔵庫に使いかけのコーンがあるから入れたら菜の花みたいになりそう。

ボイルホタテを入れて出汁にしましょう。

脇を固めるのはバターだなっ。

そんなことを思いながら、雪でツルツルな道をソロソロ歩きます。

👉フライパンにバターを溶かしたらベビーホタテとコーンを入れ、熱くなったら酒をちょっと入れてアルコールを飛ばします。グリーンピースを入れてざっと混ぜます。

👉それを洗って10分置いた米の上に乗せて、米と同量の水を入れて炊きます。

できました‼️

土鍋コッチョリーノがぴったりで気持ちが上がります(⋈◍>◡<◍)。✧♡。

問題は、ついつい食べすぎることです😆。

とても春の気持ちになりました。


読んでくださったり、♡してくださったりありがとうございます。北海道の生産者や素材、加工品を、noteでご紹介するのに使います。よろしくお願いいたします。