記事一覧
この二週間は、4年ぶりの海外と、8年ぶりのオフラインでの大学の講師と、100年ぶりのおデートでたいそう体力を消費しましたわ。
公私ともに仲良しのフォトグラファーの女性とWEB飲み会😊
今年初めてトマト買った♥️
WEB飲み会は冷めても美味しいものを作るのがひとつポイント!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/23920511/picture_pc_a00ccd5d50e2d3ef70bf72d10bdc1173.jpg?fit=bounds&quality=85&width=1280)
ステイホーム週間一食目はサバの水煮缶を使ったパスタ😊
ニンニクを炒めてサバと和えて、
塩とお酒とお醤油をちょびっとずつ。
フトコロ深くてお野菜とキノコ類はなんでも入れてOK。
山芋いれるのが個人的なお気に入り。
食べすぎちゃうけど幸せ🎶
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/23858920/picture_pc_b0cdebc42c63d581bd4c529cb6f79573.jpg?fit=bounds&quality=85&width=1280)
木綿豆腐の味噌漬けはほぼマイルドなトウフヨウ
久しぶりに木綿豆腐を買ったので
味噌漬けを作ってみました。
木綿豆腐にキッチンペーパーをぐるっと巻いて、
平らなお皿など重しをして20〜40分。
木綿豆腐がキュっとなったら好きな大きさに切って
お味噌とみりんを1:1で
ジップロックに一緒に漬け込んで一晩。
美味しい!
オツマミにちょうどいい
まさにマイルドな豆腐よう(*^▽^*)
お酒が進んじゃう!
もっと沢山作ればよかった〜!