記事一覧
美味しくするちょっとしたコツ。
こんにちは。米粉の焼き菓子ほまれです。
今日は私の愛用している蒸籠(せいろ)の
ご紹介!
蒸籠は、ほんとに香りがいいんです。
お野菜を蒸籠で蒸しただけなのに、
普通の温野菜の何倍も美味しくなるんです!!
何もつけずにパクパク食べられます🥰
お肉やお魚、卵なんだって蒸せちゃいます!
そして、最近特にハマっているのが、
パンを蒸すことです!
食パンやハード系のパンを蒸すのがマイブーム
そして
おじいちゃんの新米🌾
ほまれの新米です!
御歳86歳のおじいちゃんがつくりました。
1年かけて大切に育ててくれたお米です。
このお米は無農薬で作られています。
時々、黒く変色したお米が混じっていることがありますが、体に害はないので安心してお召し上がりください。
この黒く変色したお米は、
お米が育つ際に虫に食われてしまい変色してしまっただけです。
これは、無農薬だからこそです。
農薬を使わずにお米を綺麗に作ろうとする