人気の記事一覧

益々、何者か、わからなくなる。そこが、面白いところ。

粋で、豪快。

スープカレーでみんなを笑顔に。

かつてのいじめられっ子が、今や誰もが慕う熱血漢になる、痛快なストーリー。

イタリア仕込みのシェフが作る、バゲットやカンパーニュ、惣菜パン、デニッシュ、菓子パン、の数々。

アナリスト・ファンドマネージャーが仕掛けた「日韓」のコラボが生む、もう一つの韓流ブーム。

奥中目の小さな店で、今宵も、縁が生まれている。

セッションしようぜ。

みんなで楽しく金儲け。

宝探しの人生は、いと楽し。

元金融マンがめざす、感動と笑顔であふれるレストラン。

東北からいずれ世界へ羽ばたく、大鳥の話。

長野で生まれた、もう一つのりんごのお話。

仙台 濃厚つけ麺のパイオニア。

宮崎が誇る和牛の美味しさを一人でも多くの人に知ってもらいたい

100年近く愛され続け、清水家が紡いできたラーメン。

ビブグルマン獲得の名店「これまで培ってきたものをアウトプットしていきたい」

どれでもいいんだ。ぜんぶ、オリンピック選手なんだから。

ネパールヘ行こう。

「資さんうどん」で日本中をハッピーにする。

札幌に行って、串カツを食べよう。

自分への投資が成長へ繋がる。

唯一無二の創作もんじゃで月島にイノベーションを起こす。

欧州仕込みのおもてなしとDIY精神で低予算な店づくりを実現

ゴンチャがつくり、広げる、だれもが自由にカスタマイズを楽しめる、ティーカルチャー。

パン職人、経営者、プロデューサー、彼を表現するには、まだ言葉がたりない。

焼きまくれ。

次はラーメンの歴史を綴る。

アメリカ仕込みのハングリー精神で商機をつかむ。

来てよかった!と喜ばれる店でありたい

自分の限界値を超えて、さらにその先へ。地獄の特訓に耐え抜いた男の真の強さ。

旅好きの少年が、大人になって続けた人生の旅。

土地一番のお店を作る。

守りから、攻めに転じる。これが、飲食新時代。

元美容師のたまごが、熱中する飲食ビジネス。

30種以上の薬膳スパイスが奏でるハーモニー。

“じげもんちゃんぽん”で、地方創成に貢献を。

飲食の未来をつくる試金石になる。

コンサル志望だった青年が、経営者となった今描く、飲食事業の未来とは。

ストーリーは、終わらない。~株式会社ケンティーズキッチン 代表取締役社長 橋口賢人氏

ネバダ州からはじまった、もう一つの冒険。~株式会社フードアソシエイツ 代表取締役 幾田陽也氏

今度は、若手の羅針盤になる番だ。

飲食×〇〇。掛け算が、イノベーションを起こし、にぎわいを創出する。

沖縄料理を東京から世界へ。目指すは100店舗。~有限会社やんばる 代表取締役社長 岡本慎之介氏

積み重ねた経験は、最強の財産だ。

オリジナリティが光る。独創性あるバルが大人気。

富山のソウルフードの、新たなストーリー。~株式会社まるたかや 代表取締役 嶋田秀之氏

“SNS”の活用が、店舗経営には不可欠。

人の成長なくして、事業の拡大、隆盛はない。

株式会社鶴兆 代表取締役社長 石井久恵氏