人気の記事一覧

ロードマップから見た日常生活㉖食品ロス対策から甘い~食生活が生まれた‼️(^。^;)

発酵好きな人、発酵と水の関係、知ってた?

日記 | 2023.11.04 SAT | 064

有料
300

女性6人 男、自分1人。

10か月前

”2斤食パン型”でパンを毎週、楽に焼く方法(ストレート法)

『米のミクロフローラで明らかにされた何よりも大切なのは、米の種子が「シュウドモナスという細菌と共生した生命体」だったことである。』 長寿だ!元気だ!モデルは玄米菌だ!📚紹介https://note.com/kiuti/n/nb8240005eb20 より 鮮度・生命エネルギーとは ウイルス・菌の塩梅だろう

自家製酵母パンを効率よく、継続的に続けていく方法。

【自家製酵母】食パン⑤期間限定無料!レシピpdfダウンロード ストレート法で焼く紅茶酵母でミルクティー生食パン! 注)ミルクティーの味はしません^^;

有料
100

甘夏酵母の作り方

3年前

【自家製酵母】ストレート法で焼く山ぶどう酵母のカンパーニュフリュイ

有料
100

【自家製酵母】自家製酵母のある生活「2種のベーグル」(好みのベーグルを見つける粉選びと発酵)

有料
100

【自家製酵母】ストレート法で焼くミニトマト酵母のフォカッチャ

有料
100

【自家製酵母液】ミニトマト酵母の作り方(酵母に適した食材〜農薬との関係〜)

有料
100

【検証】自家製天然酵母のある生活 パイナップル酵母はできるの?酵母液の作り方から元種まで

有料
100
+2

Living ~生きる~104【丹波篠山産 発芽玄米酵母種でパンを焼成】

+3

Wellness~よりよく生きる~81【天然酵母にんじん酵母種でパンを焼く】

Wellness~ よりよく自分を生きる~75☆天然酵母にんじん酵母液を酵母種に「育菌」二日目。

基本①酵母液のおこし方。

有料
300
1年前