人気の記事一覧

早生みかんを買いました。ハウス栽培でとても甘い。年々、季語がわからなくなるくらい(俳人ぶっちゃいました😅)、旬がわからないほど色々出回っています。 四国にいた時、みかんは早生しか食べない地元の人が何人かいました。糖度重視の現代、すっぱさを残した青みかん本来の美味しさも愛しいです😄

2023年11月7日(火)なんとなくで済ませるな

6か月前

ロンドン丸亀の変化、早生みかん、イタリア土産など、食べ物小ネタ😘

有料
200

そして、意味不明に積んでみた早生🍊。タイガーバームよりチビな2Ssize位が一番好き。

7か月前

早生みかん

生産者にも消費者にもうれしい! 赤ちゃんみかん「摘果」でつくる、ロースイーツ

今どきの運動会は保護者一人だけなんて

【子育て】早生みかん【長崎】

熊本から

【早生みかん】

次郎柿とみかん

有料
500

爽やかな酸味と自然な甘さが絶妙なバランスの自然栽培みかん

「早生みかん」の読み方は? 早生の意味は? ↓ わせみかん 早生の意味 : 同種の作物の中で早く成熟するもの(大辞泉)

🍊早生みかん!スタート!🍊

🍊完売御礼🍊

🍊学祭マルシェ🍊

和歌山県の由良町で、みかんと共に生きた7日間。

2年前

221008今日の昼ご飯 鯛の煮付けと鯛の塩焼きのW鯛‼️

1年前

ハウスみかん? わせみかん!わせって早い生まれって書くんやで。 知ってる。 早生って地元しか出回っていないから知らん人が多い 小粒で皮が薄くて酸味が程良くあって大阪では不人気や 大阪は大粒で一袋づつ分けて食べて袋の皮は出すけれど、早生はまとめて袋の皮も食べるんやで 知ってる

アーリーアダプター(新しもの好き)を熊本弁で「わさもん(早生者)」と呼ぶが、語源の「早生(わせ)」は播種から収穫の時期が早い作物のこと。 伯爵家農場に受け継がれる「早生みかん」はじまりの物語 https://note.com/ohanastory/n/nf80b455fa6cd