人気の記事一覧

健康で文化的な最低限度の調味料。

【本みりん】 ・調味料のさしすせそから、外されているが実力者のひとつ。 ・まろやかで優しい甘味を持っているのが特徴。 ・本みりんはアルコール度数が14%前後あるお酒の調味料 ・ほかのお酒同様に酒税が課せられています。

料理科学 「料理のさしすせそ」

Têtuなおっちゃんと白根旅行記。

だいたいの料理は、醤油とみりんでなんとかなると思っている。炒め物は塩と胡椒できめれば間違いない。煮物には出汁があればいい。基本和食の考え方で、炒め物を洋風にしたければ、油の代わりにバターを使い、塩と胡椒をふればなんとかなると思っている。砂糖は使いすぎに注意したいが塩も同類である。

村上健志の俳句実況(2022/01/22)《+ Rx自作20句》

2年前

ペペロンチーノ(適量)

4年前

自然派食品店リスト ヘルシングあい

砂糖、塩、酢、醤油、そっちにしとけばよかったー

クソ大喜利9 【料理のさしすせそ。さは砂糖、しは塩、すは酢、せは正油、そはなんだっけ?】

幸せのあいうえお

自作クイズ#26

12時間前