人気の記事一覧

料理科学 「料理のさしすせそ」

Têtuなおっちゃんと白根旅行記。

だいたいの料理は、醤油とみりんでなんとかなると思っている。炒め物は塩と胡椒できめれば間違いない。煮物には出汁があればいい。基本和食の考え方で、炒め物を洋風にしたければ、油の代わりにバターを使い、塩と胡椒をふればなんとかなると思っている。砂糖は使いすぎに注意したいが塩も同類である。

んな事あった

1年前

村上健志の俳句実況(2022/01/22)《+ Rx自作20句》

2年前

ペペロンチーノ(適量)

3年前

自然派食品店リスト ヘルシングあい

砂糖、塩、酢、醤油、そっちにしとけばよかったー

クソ大喜利9 【料理のさしすせそ。さは砂糖、しは塩、すは酢、せは正油、そはなんだっけ?】

幸せのあいうえお