人気の記事一覧

カスハラと言われる前にひとこと言いたい ー居酒屋編ー

1か月前

「ど」年末の居酒屋での発注エラーで、思いやりのかたちは人それぞれだと知る

居酒屋の個室に通されるたび、飲食店の「いい席」ってなんだろうと考える話

スタッフがすぐに辞めてしまう原因は主に3つ!自分のお店はどう?

スタッフ成長のカギは『ロミンガーの法則』をいかに実践するか!

アルバイトに応募するときに、応募者が重視しているところはどんなところ?

スタッフが辞めずに定着することで得られる5個のメリット

スタッフ採用にかかっているコストの平均ってどのくらい?

ルールやモラルが厳しいとスタッフは辞めがちになる??

採用時には期待を伝える!育成時には期待はしない!

スタッフが仕事を続ける理由は、属性によって違う!

スタッフが定着している店ってどんな特徴がある?

オッサン店長とバイト女子が付き合ったりセックスする理由

4年前

持続可能性を考える

休み方が大事という話

子ども時代に何かを忘れてきた

スタッフのおめでたの話

外国人留学生に面接で聞く質問

自己紹介

常識は非常識。

6か月前

マニュアル作りはめんどくさい!マニュアルはスタッフに作らせよう

採用基準はめっちゃ高く!! 応募者数はどんどん減らす!

スタッフを定着させたいなら、逆にスタッフを辞めさせよう!

店長にありがちな長時間労働は実は売り上げを下げてしまう!

📚最強の布陣で戦わない選択肢はない📚どりかむ図鑑~こあら店長・たじー 後編~📚

アウトプットしようという話