人気の記事一覧

ドサクサ日記 1/15-21 2023

3か月前

ザ・夜食 早めの年越し蕎麦。

ザ・夜食 「出石そば(イズシソバ)」で体を温める。

閑話休題「故郷の味」

【my 年越しそば】今年は出石そばで年を越します!

食材を目の前に、都度馳せる思い…――“…人類史上、初食したヤツって勇者だな!"――。害毒の有無、姿形に味の美醜、生食の可否…リスクは無限。生死を賭した食材博打。喰って無事なら、あとは100匹目の猿。ワサビ、根茎。沢ガニが喰らうのを見た先人が、食材認知。先人に…いや、沢ガニに感謝!

8か月前
+29

あさんぽ番外編⑤

7か月前

城崎温泉・豊岡旅行記 その3 出石編−2

城下町散策&蕎麦♡

9か月前

グルメ紹介/20230504@手打ち出石皿そば 家老

9か月前

GWの代休はドライブ to KOBE

11か月前

SaturdayMorningPark_第163回_2023年2月11日放送分

1年前
再生

2022 11 22 24 出生に関わる魂の巡礼山陰の旅編

1年前

グルメ紹介/20230504@出石・そば処 出石城

9か月前

SaturdayMorningPark_第163回_2023年2月11日放送分

出石へ

ステキなおそばやさんと彼のそば

今日の夕食は『出石そば』。ある所からの頂き物でした。兵庫県豊岡市のご当地グルメだそうです。麺がとても太く、しっかりと。取る量を適量にしないと麺をすすれませんでした(笑)とても美味しくいただきました。

出石そばを食べた

遅ればせながら_久しぶりにカミさん実家へ_お盆帰省中_三日目