【my 年越しそば】今年は出石そばで年を越します!
こんにちは、星空乃 雫(ほしからの しずく)です。
今日は大晦日ですね。
今回は、私の年越しそばについて書いてみたいと思います。
今年は、少し前に祖母が出石そばを送ってくれました。
それを大晦日まで取っておい他ので、それを食べることにしました。
年越しそば。
今までは、食べる年もあれば、食べない年もある、ぐらいだったのですが、
今年はせっかくもらったおそばなので、大晦日のお昼に食べることにしました。
ということで、私の大晦日のお昼ご飯を紹介させてください!
1、出石そばとにしん、えび天
出石そばは、兵庫県のおそばで、小皿に分けて食べるスタイルのおそばです。
祖母からもらった出石そばというのが、こちら。
中身はこんな感じ。麺つゆも入っていて、安心です。
本来は、出石そばのように小皿で食べればいいんですが、家なので、普通に丼に入れて食べました。
お湯で4分半ゆがいて、出来上がり。
にしんとえび天は、今日のために買ってきました。
にしんはそのまま、えび天は冷凍で、電子レンジで温めるだけ!という簡単なもの。
こんな感じで楽しみました。
おそばは、半生めんをゆでただけあって、本来のおそばの香り、そばのしっかりした味があって、とても美味しかったです。
にしんとえび天も大正解。買ってきてよかったです。
さて、これだけでも十分なんですが、実はさらに買ってきたのが、こちら。
2、コストコのまぐろ3種とサーモン寿司
有名なコストコのこのお寿司。
食べたくなって、買ってきてしまいました。
実は食べるのは初めてだったんですが、
1年頑張ったご褒美ということで、奮発して買ってきました。
ということで、私の大晦日はこんな感じでした。
わー!今見ても豪華。
そして、とってもおいしかったです!!!
贅沢な時間、おいしい時間を過ごすことができました。
来年もいい1年になりますように。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?