残ってたトマトソースで作ったポテトグラタンを愛してる 【材料】 ・残ってたオオズワイガニのトマトソース (身無し) ・薄切りにして茹でたじゃがいも ・ピザ用チーズ ・パン粉 耐熱容器に材料詰めてオーブンで焼くだけ 簡単。 マカロニ入ってなくても美味しいね✨ 蟹感は、ほぼ無し。
今日の夕食はポテトグラタンです。 焼いている時に部屋中が洋食屋の匂いでいっぱいになり、息子が一言。 「びっくりドンキーみたい」 あー確かに。 すると妻が一言。 「いつ行く?」 息子「んー今週?」 妻「おっけー」 息子「決定ね!」 …いいけど俺のターンは?
今日も寒かったですね! そんな日にピッタリな夜ご飯。 「ポテトグラタン」 熱々を食べると、心も体もあったまります。 味付けは牛乳にバター、コンソメ、塩、コショウを加えただけです。 簡単なので、クリスマスのメニュー入りしました(笑) 次は、見た目良くなるようパセリ、ベーコンも🎄
昨日のランチ、ミートポテト・グラタン🍴 蒸したじゃがいもにレトルトのミートソースをかけ、とろけるチーズをのせて、余熱したトースターで10分弱、オリーブ油と黒こしょうをふって。 味の決め手は、ミートソースですね🌟お馴染み「ママー」のちょっといいシリーズでおいしくできました😃
昨日の夜ご飯に ポテトグラタンとレンコンとほうれん草の和風サラダを作りました! ポテトグラタンは、前回作った時と見栄えは変わらずですが、味の方はおいしさアップ! レンコンサラダもチキンと合い、箸が進みます。 今回、チキンはモスとケンタッキー。 全ておいしくいただき、大満足でした。