『台湾カステラを食べに』 バーミヤンに行ってきました。 かんちゅさんの記事で見た台湾カステラが美味しそうすぎて、 どうしても食べたくなりました。 メインは台湾カステラ!あとは海老マヨサラダを。 ホカホカ、ふわふわ、うんま〜♡ よよよさんは辛そうな赤い餃子を食べてました。
バーミヤンの日替わりランチ♪ 右が先日食べた鶏唐揚げのホイコーロー。 今回は左の「豚肉とイカの玉子炒め」 ひと口目でめちゃ👍 たまご自体にお味がついてる! イカは薄く柔らかいながらも歯応え好く! 肉厚の新玉ねぎ、青菜と。 オイスターベースの塩味。 少しお醤油の香りがした
バーミヤンのラーメン旨い。やわらかめの麺が良い。昔、自衛官だった時も夜に麺類食べたくなった時、日清のどん兵衛(うどん)にお湯を注いでからら暫くして、汁を麺に吸わせてから食べていたっけ。味が染みて美味いと思っていた。つけ麺専門店やラーメン屋でバリカタにする人の気持ちが理解できない。
夕食。 バーミヤン。 マーボー飯 大盛りごはん 餃子・醤油(小)ラーメンセット アンニン ドリンクセット お腹空いたー。ペコペコ。
【天津飯】 バーミヤンさんで天津飯をいただきました。 あまり写真映えはしないですが…熱々のご飯を卵が包んでいて、そこにたっぷりの餡が掛かっていて大好きな中華の一つです✨ 寒い日に暖かい中華もいいですね(もちろんラーメンも🍜)