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【諸永裕司のPFASウオッチ】「言い訳」「矛盾」議事録から浮かび上がる専門家会議の混乱ぶり

食品安全委員会の20年を振り返る#4 「健康食品」は安全とは限らない〜委員長らが異例の呼びかけ 概要

【諸永裕司のPFASウオッチ】「分からないけど、なにか数値を」と本音を漏らした座長と、新たな数値への疑念とは

【諸永裕司のPFASウオッチ】米基準案の数百倍を摂取しても「健康への影響はない」とした専門家会議、なぜ逆行する結論に?

食品安全委員会の20年を振り返る#6~7 BSE問題前・後編 概要

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食品安全委員会の20年を振り返る#8「無機ヒ素の健康影響は?」 概要

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「GM作物でがんになる」論文のセラリーニ教授が敗訴

美味しさの科学 食品安全への教訓

Q:添加物の食品健康影響評価(食品安全基本法11条)はどう行うか? A:無毒性量(NOAEL)をさらに安全係数100(種差10×個体差10)で割って,許容一日摂取量(ADI)を算出する。食品安全委員会 https://www.fsc.go.jp/senmon/tenkabutu/index.data/tenkabutu-hyouka-shishin.pdf

令和5年度食品安全オンラインセミナー「有機フッ素化合物(PFAS)の食品健康影響評価書(案)」

第943回 食品安全委員会 概要

食品安全委員会 第42回企画等専門調査会 概要

食品安全委員会の20年を振り返る#5 アクリルアミドともやし炒め〜リスク評価のその後は?

食品安全委員会の20年を振り返る#1 「トランス脂肪酸〜リスク評価の意味を知ってほしい〜」 概要

人工甘味料「アスパルテーム」に発がん性が指摘

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