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高病原性鳥インフルエンザについて食品安全委員会が情報公開

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第948回 食品安全委員会 概要(アレルゲンを含む食品について)

【安全性評価基準】遺伝子組換え微生物を利用して製造された添加物について

【諸永裕司のPFASウオッチ】「分からないけど、なにか数値を」と本音を漏らした座長と、新たな数値への疑念とは

食品安全委員会の20年を振り返る#4 「健康食品」は安全とは限らない〜委員長らが異例の呼びかけ 概要

今日は何の日?#39

【諸永裕司のPFASウオッチ】米基準案の数百倍を摂取しても「健康への影響はない」とした専門家会議、なぜ逆行する結論に?

食品健康影響評価書「アレルゲンを含む食品(卵)」(第819回食品安全委員会に於いて公表)

【食品安全委員会】食品の安全性の確保のための研究・調査の推進の方向性

食品安全委員会の20年を振り返る#6~7 BSE問題前・後編 概要

食品安全委員会の20年を振り返る#2 「薬剤耐性(AMR)のリスク評価に挑む」 概要

食品安全委員会の20年を振り返る#8「無機ヒ素の健康影響は?」 概要

【募集】パブコメ PFAS 欧州の60倍😱アメリカの200倍😱「食品安全委員会」

8か月前

「GM作物でがんになる」論文のセラリーニ教授が敗訴

美味しさの科学 食品安全への教訓

Q:添加物の食品健康影響評価(食品安全基本法11条)はどう行うか? A:無毒性量(NOAEL)をさらに安全係数100(種差10×個体差10)で割って,許容一日摂取量(ADI)を算出する。食品安全委員会 https://www.fsc.go.jp/senmon/tenkabutu/index.data/tenkabutu-hyouka-shishin.pdf

11月は薬剤耐性(AMR)対策推進月間です!

先週(10/26~11/01)の「食の安全安心」に関する5大ニュース

先週(10/12-10/18)の「食の安全安心」に関する5大ニュース

先週(10/05~10/11)の「食の安全安心」に関する5大ニュース

令和5年食中毒発生状況 概要

食品安全委員会調査:「食品の安全性に関する意識等について」

先週(09/28~10/04)の「食の安全安心」に関する5大ニュース

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第444回消費者委員会本会議 概要

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「亜硫酸ナトリウム」ほかに係る食品健康影響評価について、【食品安全委員会】第197回添加物専門調査会 概要

令和5年度食品安全オンラインセミナー「有機フッ素化合物(PFAS)の食品健康影響評価書(案)」

第943回 食品安全委員会 概要

食品安全委員会 第42回企画等専門調査会 概要

食品安全委員会の20年を振り返る#5 アクリルアミドともやし炒め〜リスク評価のその後は?

食品安全委員会の20年を振り返る#1 「トランス脂肪酸〜リスク評価の意味を知ってほしい〜」 概要

人工甘味料「アスパルテーム」に発がん性が指摘

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昆虫食