人気の記事一覧

【食品安全委員会】食品の安全性の確保のための研究・調査の推進の方向性

ゲノム編集技術応用食品について

びわアレルギー事故と、特定原材料類の表示制度について

BSフジ「プライムニュース」 “紅麹サプリ”問題の深刻化

食品安全委員会の20年を振り返る#2 「薬剤耐性(AMR)のリスク評価に挑む」 概要

【独自研究報告】食品衛生申請等システムによる令和5年度食料品リコール公開回収事案

実り秋、食欲の秋、思考の秋

8か月前

SDGsと高齢化について考える❶: 「高齢化」の文言が入ったSDGsのターゲットは3つ

食物アレルギー 自己判断はせず医師に受診を

大鍋料理でも食中毒が起きる カレー、シチューでも注意を

令和6年度こども霞が関見学デー

第440回 消費者委員会本会議 概要

【海外情報】ゲノム編集バナナの生産・流通が認可されました

第73回食品表示部会「食品表示基準の一部改正(機能性表示食品)について」 概要

第438回 消費者委員会本会議 概要

令和5年度食品安全オンラインセミナー「有機フッ素化合物(PFAS)の食品健康影響評価書(案)」

食料・農業・農村基本法が25年ぶりに改正されました

第943回 食品安全委員会 概要

第72回食品表示部会「食品表示基準改正(機能性表示食品)の方向性について」 概要

食品衛生法が改正されました ⑥食品等の「自主回収(リコール)情報」は行政への報告を義務化