きらり流れ星さん つくれぽありがとうございました。 おにぎりアクション私も参加してますよ♪
紫蘇の穂(実)も 食べれるんだって✨ 大根菜を炒める感じで 甘辛く炒める 粒分感が美味しい😋 抗菌化作用があり 食中毒予防にも良いだって ご飯のお供に食べようっと😊
紫蘇の実とれたよ!子供の頃、永谷園のお茶漬けの美味しさが不思議で。お茶の代わりに出汁、ぶぶあられを入れてみても、なんかどうも違う…自宅で育てた紫蘇に実が出来て、塩漬けにして食べてみて初めてわかった!これやーん!(゜∀゜*)プチっとはじけるあの感じには、収穫のタイミングが大切!
娘、しその実の佃煮を作る✨ 勝手に生えてきたしそが毎年増えて増えて、幸せだなぁ✨ 夕飯はしそハンバーグ✨ 来年もたくさんなーれ🌱
今日は、一人家ごはん😳 こんなので、良いですか❓ 冷しトマト、ポテトサラダ、九ちゃん漬け、しその実、梅干とちりめん山椒とわさび😅 ごちそうは、新米の白米ごはん🍚
紫蘇が実をつけはじめた。 なんか、嬉しい😃 美味しそう。塩漬けにしておにぎりにまぶしたら、🍙美味しいだろうなぁ‼️佃煮も美味しいとあったからやってみようかな❗️ 楽しい事がいっぱい‼️
やっぱりほぼ餌な朝食。 葉っぱと発酵食品でほぼ構築されている。 菊の花を大量に食べる。 ちなみにこのベビーリーフ、いつも塩とオリーブオイルとビタミンC粉末で食べています。 ビタミンC粉末を調味料だと思っているタイプです。