人気の記事一覧

【定番にしたい】簡単さくさくアイシングクッキー生地

イチゴの生チョコ

計らないチョコレートケーキ

Meringue (メレンゲ/ムラング)

豆腐ドーナツ🍩

11か月前

パウダー

1年前

菓子パン紀133★★ ヤマザキ 北海道フェア 生ブリオッシュ チーズホイップドーナツ

11か月前

雪の寒い日をクッキー缶にしました

見た目がかわいい桜の苺パイ

今日のKouma 12/15

粉糖のかけ方

高級バタークロワッサンオダマンド

高級バターカスタードデニッシュ

イタリアのクリスマス菓子パンドーロ。少しずついただいてます。本場に倣って1月6日のエピファニア(公現祭)まで我が家のクリスマスは続きます。たっぷり粉糖をかけるのがお約束。袋の口をキュっと絞って、ジャカジャカジャカと上下左右に激しく振って振って振って…バニラ風味の粉糖でお洒落な味。

+6

混ぜて丸めて揚げるだけ😉☝️美味しいポン・デ・リング😋💞💞💞

+2

マカロンを作る

3年前

親子でドーナツ作り。昨日のパンケーキの粉に牛乳を減らして溶かしバターを追加。息子のお気に入りワード「打ち粉」「木べら」生地を油に入れるコツを掴んだ様子。温度が高いと焦げやすい。揚げると膨らむので薄めに成形。粉糖は熱いうちにまぶすが、グラニュー糖をブレンダーすれば家で作れる✨俺プロ

+2

簡単‼️混ぜて焼くだけ😊サクッサクッと美味しいスノーボールクッキー😋💞💞💞

チョコレートと卵だけでガトーショコラ

5年前

卵白大量消費したい時にオススメ⭐︎芳醇なバターの香りがリッチなさっくさくシガレットクッキー⭐︎

4か月前