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紅茶ディアマンクッキー

さっくさくほろっほろの
紅茶のディアマンクッキー🍪

美味しすぎたので記録に残します!!

材料  30枚程度

強力粉   180g     
粉糖     50g
無塩バター 135g
卵黄     1個
塩     ひとつまみ
紅茶のパック 1パック

グラニュー糖 適量

作り方

1.無塩バター、卵黄を常温に戻しておく
2.バターと粉糖、紅茶の葉を合わせよく混ぜる
3.卵黄、塩を入れよく混ぜる
4.強力粉を入れさっくり混ぜる
5.粉っぽさがある程度なくなったら
 ラップで包み冷蔵庫で一時間寝かせる
6.寝かせた生地を筒状にし、冷凍庫で3時間休ませる
7.オーブンを170℃に予熱しておく
8.6の生地を取り出す。まわりにグラニュー糖をまぶし、1cm程度にカットする
9.天板に並べ170°のオーブン20〜25分加熱
10.クーラーに乗っけて完成!!

山盛り作っても、食べだしたらキリがない!!
紅茶のお供にどうぞ✨

こちらはノーマルバージョン!

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