見出し画像

豆腐ドーナツ🍩

豆腐を使用していることにより、低カロリーで
もちもち食感に仕上がります。
冷めても美味しいです!😋


材料 
ホットケーキミックス  200g
卵  50g
白玉粉  60g
豆腐(絹ごし)  90g
揚げ油    約800mL




作り方
1  白玉粉と豆腐を混ぜ、600wで30秒加熱する。

2  1に卵を入れ混ぜる。

3  2にホットケーキミックスを振るい入れる。ゴムベラでさっくり混ぜ、ある程度混ざったら手でひとまとまりにする

4  生地を8等分し、ドーナツ型に成形する

5  170℃に予熱した油で3~4分揚げて完成!



ポイント
💡粉糖やグラニュー糖を振ったり
チョコレートソースをかけてアレンジしても◎


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?