豆腐ドーナツ🍩
豆腐を使用していることにより、低カロリーで
もちもち食感に仕上がります。
冷めても美味しいです!😋
材料
ホットケーキミックス 200g
卵 50g
白玉粉 60g
豆腐(絹ごし) 90g
揚げ油 約800mL
作り方
1 白玉粉と豆腐を混ぜ、600wで30秒加熱する。
2 1に卵を入れ混ぜる。
3 2にホットケーキミックスを振るい入れる。ゴムベラでさっくり混ぜ、ある程度混ざったら手でひとまとまりにする
4 生地を8等分し、ドーナツ型に成形する
5 170℃に予熱した油で3~4分揚げて完成!
ポイント
💡粉糖やグラニュー糖を振ったり
チョコレートソースをかけてアレンジしても◎
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?