人気の記事一覧

ノルウェーの台所から

3か月前

おせち料理と正月の器

海外在住者は、納豆を作っている(1USドルで1kgの納豆完成)

シンガポールのローカル野菜&京都のお餅で七草粥

市場の食材で和食を作ったらコスパ最強

日系スーパーが無い街の救世主、韓国スーパー

💬昨日ど根性で書き上げたAI作曲vs生身の人間作曲の投稿、お読みいただきとても嬉しいです🙏 AI作曲3時間、執筆4時間、校正1時間、と8時間かけて疲労🤣 夜はご褒美にカウンター4席のみゴージャス🍣へ。 韓国人シェフの🍣、伝統と創作の組み合わせが最高ーこの件も記事にします🥰

【日々の楽しみ•幸せ•日本の味】

8か月前

鴨を捌くところからの、自家製鴨団子鍋

スペイン人から和食を習う〜食べる側の民と作る側の民編〜

おせち2023②:芋金団、たたき牛蒡、田作り(ごまめ)風@シンガポール生活

ベルギーでお食い初めをやった【ベルギー日記n°42】

ベルギーの家庭で過ごす大晦日と正月【ベルギー日記n°36】

日本人でよかった! オメガ3が豊富なフラックスシード(亜麻仁)のゴマ塩。

1年前

インディカ玄米の炊き方-実験編

ラジオ出演♪ 夢のような甘味噌作り。

和食チャレンジ in デンマーク 練り梅編

有料
100

Akane Japanese Restaurant (ロスアルトス シリコンバレー)  このお店が好きなわけ 当たり前過ぎて意識しなくなっていること

1年前

ドイツで作る☆コールラビ(蕪みたいな不思議な野菜)と油揚げの煮物

2年前