もうひとりの桃太郎関もあげておこう 剣翔関(と大栄翔関と翔猿関) @帰れマンデー シャトレーゼ場所 Tverで視聴可能 https://tver.jp/episodes/epq00dladt 7月1日(月)放送 名古屋場所は西十両5枚目に番付を下げて臨む 本名も安彦剣太郎さんでシブい 芸名みたい
「ブログ」|株式会社ダステックス(2021.11.18): レンコン、実は健康をアシストする凄腕野菜なのです。 ネバネバ成分のムチンが胃や腸の粘膜のバリア力を高めて、病原菌やウイルスの侵入を防いでくれたり。 https://jousui.jp/blog/2021/11/post-384.html
「CEOのブログ・ダイエット・健康」|株式会社オートミ(2009年03月01日): コンドロイチンが含まれる食品例 納豆 ハモ スッポン 山芋 オクラ なめこ 山芋 うなぎ フカヒレ 牛のテール どじょう https://www.ohtomi.com/diet/2009/03/ceo_diet_health_blog_5.html
東部地域病院「東部地域病院だより」|公益財団法人東京都保健医療公社(2021年10月): 里芋独特の「ぬめり」は、ガラクタンとムチンという成分によるものです。 http://www.tobu-hp.or.jp/media/magazine_202110.pdf
葛飾区立新宿中学校「給食室」|東京都葛飾区役所(2021年9月3日): 旬の食材であるモロヘイヤ... ぬめり成分のムチンは、胃腸の粘膜を保護する働きもあります。 https://school.katsushika.ed.jp/swas/index.php?id=niijuku_j&frame=frm6119f8671b8ef
葛飾区立木根川小学校「給食室より」|東京都葛飾区役所(2019年12月19日): なめこのねばねばはムチンというもので、のどや鼻の粘膜を丈夫にします。 https://school.katsushika.ed.jp/swas/index.php?id=kinegawa_e&frame=frm5e1e74f02f053
「笑顔を作るすまいるレシピ」|JA東京スマイル: 里芋特有のぬめり気はムチンという食物繊維の一種で、胃腸の働きを助け、粘膜を丈夫にしてくれます。 https://www.ja-tokyosmile.or.jp/recipe/recipe16.html