ポトフ!! 作ってから1日〜2日経ってるから味が良くなってる😚 煮込み料理は、出来立てより少し時間をおいた方が美味しくなるよね!🌱😚
新年からずっとバタバタしています。 クリスマス特需が終わったガチョウ?が安かったので買ったら、内臓入りだわ、まず2日寝かすわ、他の鳥類と調理法が違うようで戸惑っています🪿 バタバタの勢いに任せて、調理したことないものを買っちゃいけない!笑 でも美味しく食べられるように頑張る!
冬はスンドゥブが食べたくなって作ってみた。 牛ミンチとアサリ、絹豆腐、玉ねぎ、にんにく、韓国唐辛子パウダー、醤油、味噌、オイスタースース、鶏ガラスープ素(少々)で簡単に作れた。 決めては生のアサリを砂出しをして使ったら美味しくできた! 辛いの苦手なボクでも食べれてよかったです♡