料理レシピ本大賞

有賀薫「なんにも考えたくない日はスープかけごはんで、いいんじゃない?」は大正解○

○一浪または一留の国文科系の大学卒業後、
玩具メーカーのバンダイ
(現/バンダイナムコインターナショナル)に勤務。
ガンダムの部署に配属され、3年間勤務。
広報イベント企画などの販促業務で
制作会社の人間と接触しながら
「私も何か自分の手で作ってみたい」と思うようになり、
生月冲殺らしく91年(宝未)のDNA「鳳」の
条件あり天冲殺対冲年に、
フリーランスでライターの仕事を始め、
カタログ、雑誌広

もっとみる
○幸せ発電しますね!あなたも?!
7

今週の健康ニュースまとめ_vol.13

毎日版は記事内容の詳細などが明記されていますが、コチラでは省略。
そう、みんなでレッツら健康ぉ♪

今週のNEWS 15記事です (1/18-1/22)

【1】「#運」はその人の考え方や行動の仕方。「#運がいい」と思い込み、自分の特性を知り、最大限に生かす方法を考え、物事に取り組む時にプラスのイメージを持ち、明確な目的をもって物事に取り組む。例え不運なことが起きても、決して途中で諦めたりしない。

もっとみる
やった〜 一緒に健康楽しみましょう♪
1

ヘルスリテNEWS [063] 2021.1.22 (金)

#ヘルスケア でレッツら健康ぉ♪の3記事

【1】「#運」はその人の考え方や行動の仕方。「#運がいい」と思い込み、自分の特性を知り、最大限に生かす方法を考え、物事に取り組む時にプラスのイメージを持ち、明確な目的をもって物事に取り組む。例え不運なことが起きても、決して途中で諦めたりしない。#中野信子『 科学がつきとめた「運のいい人」』

[ from flier | ダイヤモンド・オンライン 202

もっとみる
Thanks! ヘルスリテラシーUPで毎日笑顔に!

藤井弁当とharu-mi秋を購入

気温もやっと秋らしくなってきましたね。

仕事帰りにこちらの2冊を購入しました。

haru-mi秋と藤井弁当です。

栗原はるみさんの雑誌…といっていいんでしょうか、こちらのシリーズは今年の春から買い始めました。

栗原はるみさんって短歌でいうと俵万智さん、スプラトゥーンでいうとたいじ選手みたいな感じで料理家といえば彼女!というくらい有名。

丁寧な料理の印象が強くて、以前はあまり興味がありませ

もっとみる
励みになります!
2

考察・料理レシピ本大賞 in Japan 2020

料理レシピ本大賞 in Japan 2020が発表になりました。
料理部門の大賞はリュウジさんの『ひと口で人間をダメにするウマさ! リュウジ式 悪魔のレシピ』(ライツ社)。
2018年の『やみつきバズレシピ』(扶桑社)、2019年『バズレシピ太らないおかず編』(扶桑社)と2年連続入賞の後、3年目の今年は大賞受賞です。
Twitterフォロワー158万人、You Tubeチャンネル登録者109万人、

もっとみる
うれしいっ! あなたも料理本好きなんですね、うれしいなあ
21

出版業界ニュースまとめ#2020/09/09

■“メディアが自分で技術を持たなくていいの?” ボトムアップで始まった講談社のデジタル変革、その舞台裏

■入場料がある書店の副店長が願う本との出会い「恋に落ちるみたいな」

■取次の日販がデザインする新しい本屋の形「文喫」インタビュー

■映画プロデューサー 角川春樹/1 メディアミックス発想

■(株)大阪心理出版(大阪)/出版業

■『群像』編集長・戸井武史が語る、文芸誌と社会 「“時代”へ

もっとみる
ありがとうございます!
8

『スープ弁当』が、2020年レシピ本大賞料理部門で入賞しました。

タイトル通りです。今日は第7回レシピ本大賞の授賞式。昨年9月に発売した『朝10分でできる スープ弁当』が、レシピ本部門で入賞しました!

一緒に本を作った編集・制作スタッフ、強力に後押してくれたマガジンハウス、本を実際に手渡してくれた書店員の方々、そして何よりこの本を手に取ってくださった読者のみなさまにお礼申し上げます。こういう挨拶って聞いてる人にとっては、ほんと紋切型に聞こえますよね。でも、本が

もっとみる
スープはいかが?
179

フツーの主婦が、たまたま子育てのために鎌倉に引っ越した顛末・・・カフェ開業からベストセラー本出版までの実話

・・・というような内容で10月初旬に出版が決まった。
来月からはちょいちょいプロモーションをさせてもらおうと思っている。

ちなみに出版イベントは10月24日(土)に決めた。
心優しい方はぜひSNSをフォローして、詳細を楽しみにしていてもらいたい。
(何事も「楽しそうな事」を真っ先に決めるクセがあるけど、これ大事)

さて、話をこの新刊本にもどす。

そもそも自分の出来事をエラソーに書き連ねるのも

もっとみる
ありがとうございます!
23

リアルとオンラインとインスタの違い

こんにちは!お問合せをいただいておりますので、整理してお伝えします。
現在3つの情報発信窓口があります。
いったい何が違うのか?何が見られるのか?いくらなのか?どうするのか?
お答えしていきます。

3つの情報発信窓口とは

今月より、店舗で開催している①リアル料理教室「お気軽料理サロン」再開します。
そして4月より、②オンラインで「見るだけ料理教室」プランをこちらのnoteで募集開始しました。こ

もっとみる
なんと!通販もやってます
7