人気の記事一覧

カスハラと言われる前にひとこと言いたい ー居酒屋編ー

2か月前

「ど」年末の居酒屋での発注エラーで、思いやりのかたちは人それぞれだと知る

9か月前

居酒屋の個室に通されるたび、飲食店の「いい席」ってなんだろうと考える話

スタッフがすぐに辞めてしまう原因は主に3つ!自分のお店はどう?

スタッフ成長のカギは『ロミンガーの法則』をいかに実践するか!

アルバイトに応募するときに、応募者が重視しているところはどんなところ?

スタッフが辞めずに定着することで得られる5個のメリット

スタッフ採用にかかっているコストの平均ってどのくらい?

ルールやモラルが厳しいとスタッフは辞めがちになる??

採用時には期待を伝える!育成時には期待はしない!

スタッフが仕事を続ける理由は、属性によって違う!

スタッフが定着している店ってどんな特徴がある?

オッサン店長とバイト女子が付き合ったりセックスする理由

4年前

持続可能性を考える

休み方が大事という話

子ども時代に何かを忘れてきた

スタッフのおめでたの話

外国人留学生に面接で聞く質問

自己紹介

常識は非常識。

7か月前

マニュアル作りはめんどくさい!マニュアルはスタッフに作らせよう

採用基準はめっちゃ高く!! 応募者数はどんどん減らす!

スタッフを定着させたいなら、逆にスタッフを辞めさせよう!

店長にありがちな長時間労働は実は売り上げを下げてしまう!

📚最強の布陣で戦わない選択肢はない📚どりかむ図鑑~こあら店長・たじー 後編~📚

アウトプットしようという話