人気の記事一覧

マヨネーズに見る多品種少量生産な調味料の家庭戦略 The household strategy of producing a wide variety of condiments in small quantities, as seen in mayonnaise

6か月前

小ロット印刷で、押さえておきたいポイントは何ですか?

今年初挑戦したオクラ

3か月前

多品種少量生産のアイドルグループ

5か月前

定年後の国家公務員が生活苦 - 2024/04/15

¥350

多品種少量生産でのロボット活用

価値観が多様化するとコストは上がる

多品種少量生産でも、ロボットで溶接を自動化する

【製造業多品種少量対応ロボット活用】無料ダウンロード

【製造業ものづくり現場での新型コロナ出口戦略】無料ダウンロード

私の義兄は横浜育ちで舌が肥えているせいか「ちょっとずついろいろ味わう」喫食様式が定着している。 最近の料理も「多品目少量」がトレンドなので、少食気味や会食恐怖症の人にも安心。😉 今後の飲食トレンドは「0.7食×コース」ではないかと https://comemo.nikkei.com/n/nb5ad618445ef

多品種少量生産自動化の課題と解決策

多品種少量ワーク識別の自動化

人の経験とカンの自動化(組立業者編)

逆襲が始まった産業用ロボット業界

現場の見える化/収益性の判明/改善につながる原価計算を行うIoTを用いた原価管理の自動化サービス「GenKan」の株式会社KOSKAが資金調達を実施

¥100

SENNOKIの即納セミオーダーシステム

多品種少量生産の計画作成は最適化技術ではなく、部分最適の結果を金額でフィードバックすること

1か月前

全部門【時間外労働 削減】④:「運転条件設定ミス」(頻発してた→ほとんど無し)

日本のものづくりの特徴は「多様性」と「もったいない」?!

製造業におけるニューラルネットワーク機械学習の活用~部門最適から全社最適への道

閑人閑話  「 3ヶ月はモノを買うな、という時代。」

2年前