人気の記事一覧

【今週の週末ごはん】#8 いわしとサーモンの北欧風マリネと特製マスタードソース、ふかふかパン生地のサーモンクレビヤーカ

群馬県のブラジル、大泉町「BIG BEEF」でドブラジーニャ(牛もつといんげん豆の煮込み)とブラジルパンのリブサンド

ファイサラーバード

7か月前

意外と都会です、マニラ~各国料理レストラン編

【今週の週末ごはん】#3 生姜のきいた虎豆のスパイス煮とサラダ3種で野菜どっさり癒しの年末ごはん

いろいろインプットしてきました。まずは東京でペルシア人シェフとその娘がやっているお店へ。煮込み料理がとにかく複雑で優しい味わいというのが気に入った!とろけるようなスペアリブ、ホロホロの鶏、あとを引く豚タン。どれもお箸でほぐれ、ビールやワインがスイスイといっちゃいます。リピ決定!

わーい!シチリア料理以外の物

2年前

高校時代の話…その6 選択科目・一般科目

#38 2000人の海外勤務者を見て気づいた 海外に馴染める人と馴染めない人の決定的な違い

世界各国の料理作るならスパイス&ハーブ何種類常備すればOK?

五里霧中レシピ:フランス/プーレー・ソーテ・ア・ラ・クレーム

2年前

国ギャップ

@タイ バンコク まとめ

再生

ビャンビャン麺を作ります

3年前

【自己紹介】どうも森枝幹です。

ビャンビャン麺

4年前

パンケーキ?ホットケーキ?

4年前

『196ヵ国おうちで作れる世界のレシピ』

4年前

【各国料理】東アジアで美味しかった料理まとめ【屋台】

油条

4年前