人気の記事一覧

【もしかしたら最重要かも?】お店を始めるということの意味、意義とは?

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"まじめにふざける"は覚悟がいること 【インタビュー記事】

孤独なワンオペだからこそ「賞」や「記録」を設定する

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厨房はコックピット

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60歳の生き方シリーズその②〜やりきるということ

[カフェ開業]ワンオペカフェのセブンルール

1年前

3分は長く、10分は短い

ワンオペカフェ経営ではフードは出さないことに決める

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空間、味、ひと。

「大好きな人たちばかりに囲まれて生きる生活」

カフェ経営に全人生をかける!大袈裟!?

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「史上最高の宣伝看板とは」

「巨人の肩に乗るべし」

飲食店経営における100という数字

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「カフェを赤字にせずに長く続かせるための方法は存在する!?」

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「文明珈琲赤澤智の信条(クレド)と調整弁」

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​飲食店における「定休日と営業日数、そして利益」

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「その地域でNo.1になることとその地域の他のお店と共存共栄すること」

【実例】店舗工事中の歩行者、近隣住民への開店告知文書

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「個人店ではフロントエンドとバックエンドという考え方を履き違えないように」

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数十円の積み上げでのみ飲食店は成り立つ

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「ここぞの商品に全振りする」

カフェを開きたいのなら、しのごの言わずに金を貯めよう

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​カフェ経営で「月に112,000円で生活するための指南書ではありません」│カフェ開業メソッドvol.09

​Vol.31「お店でライブってやるの?」

Vol.21「あとは物件だけなんだよー!!焦燥から結果オーライへ」

​カフェを開いたら「(続)ぶっちゃけお客さんは何人くらい来るのか~最小人数を見据える~」│カフェ開業メソッドvol.12

モーニングやランチはやらないことに決める(のも一つの考えですよ~) │ カフェ開業メソッドvol.03

3回、そして100回 │ カフェ開業メソッドvol.02

~「珈琲文明」の現場より~「なぜ人を雇わないのか」 │ カフェ開業メソッドvol.01

Vol.1「そもそもなぜやろうと思ったのか」

Vol.5「続 立地の決定と物件決定までの長き道のり~エピソード2~」

Vol.18「サイフォン式珈琲」

Vol.4「立地と物件決定までの長き道のり~エピソード1~」

Vol.6「なんで横浜なのよ?」

Vol.32 文明ロード最終回「ロードから通信へ、まだまだまだまだつづきは残ってる」

​飲食店の「客単価はこちらで設定することが出来る」│カフェ開業メソッドvol.10

​カフェを開いたら「ぶっちゃけ、お客さんは何人くらい来るのか?」│カフェ開業メソッドvol.11

サイドメニューは出すべし │ カフェ開業メソッドvol.04

文明ロード〜珈琲文明ができるまで

小さ過ぎるハコではやらない │ カフェ開業メソッドvol.08

なんとしても何でも屋にはならない努力 │ カフェ開業メソッドvol.05

Vol.9「お気に入りCaféベスト10&ワースト発表!」

Vol.12「常軌を逸してる」

Vol.15「モリよさらば~修業編エピソード2~」

Vol.20「カレー?いや、カレーパンです」

​Vol.26「最も素晴らしい本」

​Vol.27「廃業・失業の肌ざわり」

Vol.2「何故、珈琲の店(ドリンク中心の店)なのか」