人気の記事一覧

資産は「お金」だけじゃない ep12

"まじめにふざける"は覚悟がいること 【インタビュー記事】

孤独なワンオペだからこそ「賞」や「記録」を設定する

有料
100

本来の自分と一体になって動く

7か月前

厨房はコックピット

有料
100

60歳の生き方シリーズその②〜やりきるということ

[カフェ開業]ワンオペカフェのセブンルール

1年前

3分は長く、10分は短い

ワンオペカフェ経営ではフードは出さないことに決める

有料
100

空間、味、ひと。

「大好きな人たちばかりに囲まれて生きる生活」

カフェ経営に全人生をかける!大袈裟!?

有料
100

飲食店経営における100という数字

有料
100

「カフェを赤字にせずに長く続かせるための方法は存在する!?」

有料
100

「文明珈琲赤澤智の信条(クレド)と調整弁」

有料
100

​飲食店における「定休日と営業日数、そして利益」

有料
100

「史上最高の宣伝看板とは」

【実例】店舗工事中の歩行者、近隣住民への開店告知文書

有料
100

数十円の積み上げでのみ飲食店は成り立つ

有料
100

「巨人の肩に乗るべし」