先日、久しぶりにアオキーズピザを頼みました😊私のオススメは、「べらうまおもちチーズ」と「ハワイアンピザ」です(。´∀`)ノ今回は、べらうまおもちチーズのみでしたが… 久しぶりに食べたピザは最高に美味しくて、疲れが一気に吹っ飛びましたwなんかご褒美みたいで最高の休日の昼食でした!!
https://note.com/tashiaishirataa/n/n3da4f333d216 こちらのレシピから ほったらかし炊飯ならぬ ほったらかしピザ生地 生地ができたら広げて具をのせ ホイルを敷いた魚焼きグリル両面焼きで5分 ホイルから外す時ペロっと具が偏ったけど、セロリの葉ピザは爽やかでうまし!
昨晩からピザ生地を育てています。ナポリピザに挑戦。夜に仕込み、朝も楽しみで起きてきました。しかし、思ったほど成長していません。右下のタッパーよ!ボウル2点は朝追加。元々レシピ通りに作れたことなんてなかったじゃないか→励ましの様な呪文を説く→落ち着く→ピザ焼くまでが遠いのぅ。