人気の記事一覧

右回し、左回し

ワインはめんどくさ。。。くなくなる記事②

ワイングラスをクルクル回す理由

有料
300
11か月前

- 違いを楽しむ -【ワイン部|活動報告】

お食事セレモニー

有料
100

スワリングによる酸素の溶け込み量

有料
498

「ジャミー。」 とは凝縮したベリーやフルーツジャムの如き香り(5月の『あてなよる』)。このような香りの赤ワインはグラスを「ぐるぐるせず」、香りがかすかな際にこそ回すべしと。回せば空気にふれて酸化し新たな香気を放つ繊細なワイン・ケミストリー。赤身には白がいいとか。

グラスをくるくる回そう❗️(2)

ワイングラスをくるくる回そう❗️

【解決!】ワイングラスを回す理由

【明日から使えるワイン講座〜実践編I〜『テイスティング理論』】

5年前

スワリングについて~ワイン編27~