サードコミュニティ

個性あふれるイベントたちと、恵比寿のリニューアルをご紹介。7月の会員総会レポート
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個性あふれるイベントたちと、恵比寿のリニューアルをご紹介。7月の会員総会レポート

6curryは、新しい取り組みとキッチンの様子を、メンバーにもっと伝えたいと思い「会員総会」の場を設けています。 今回のnoteでは、7月末に実施した会員総会の内容をご紹介! 当日参加できなかったみなさんにも、このnoteで内容をお伝えします。 🍛7月のキッチンニュース 7月は、サンジと、圭吾よりお届けしました! まずは7月のイベントのふりかえりからいきましょう~! 🍰 週一から始めるヴィーガン木曜日 大豆ミートを使ったヴィーガンバーガーが大好評です。 お肉を食べる

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大事なお知らせが盛りだくさんですよ!6月の会員総会レポート

大事なお知らせが盛りだくさんですよ!6月の会員総会レポート

6curryは、新しい取り組みとキッチンの様子を、メンバーにもっと伝えたいと思い「会員総会」の場を設けています。 今回のnoteでは、6月末に実施した会員総会の内容をご紹介! 当日参加できなかったみなさんにも、このnoteで内容をお伝えします。 🍛6月のキッチンニュース5月のキッチンニュースを担当したMIXSTAFFは、新しいスタッフが2人入ってわくわくしているサンジと、最近朝がめちゃくちゃ弱いボムです! まずは、恵比寿店・渋谷店共通のキッチン全体でのお知らせから!

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4月の取り組みをまるっと振り返り。会員総会レポート

4月の取り組みをまるっと振り返り。会員総会レポート

6curryは、新しい取り組みとキッチンの様子を、メンバーにもっと伝えたいと日々思っており、不定期に「会員総会」の場を設けて情報の共有を行っています。 今回のnoteでは4月末に実施した会員総会の内容をご紹介!(遅くなってごめんなさい!) 当日参加できなかったみなさんにも、このnoteで内容をお伝えしたいと思います。先日開催した5月の会員総会レポートはまた来月中旬までに公開します! 🍛 4月のキッチンニュース 4月のキッチンニュースを担当したMIXSTAFFは、先日タン

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気になる・知りたい・やってみたい!好きを見つけて深める場「6CLASS」はこうしてできた。

気になる・知りたい・やってみたい!好きを見つけて深める場「6CLASS」はこうしてできた。

こんにちは!6curryのあやです。 先日発表した、6curryの新規事業6CLASS。 もう内容をチェックしてくださったでしょうか…?? 今回は、この6CLASSをどうして始めようと思ったのか、私たちがこの事業に込めた想いを書きたいと思います。 6CLASSとは…? 自分の好奇心に出会い、深める3ヶ月 6CLASSは「好き」「興味」を第一にした好奇心を育むスクールです。 隔週講義で3ヶ月、合計6回のプログラムを開催。 座学に始まり、実践的なワークショップ、自分ならでは

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3月の取り組みをまるっと振り返り。会員総会レポート

3月の取り組みをまるっと振り返り。会員総会レポート

6curryは、新しい取り組みとキッチンの様子を、メンバーにもっと伝えたいと日々思っており、不定期に「会員総会」の場を設けて情報の共有を行っています。 今回のnoteでご紹介するのは3月末に実施した会員総会の内容。 渋谷と恵比寿のキッチンにて、また、オンラインでもご参加いただけました。ありがとうございました。 参加できなかったみなさんにも、このnoteで内容をお伝えしたいと思います。 申し遅れました、新入りインターンのCHAWA(ちゃわ)がお届けしております。からさわ→

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男の平日 スナック 〚格納容器〛

男の平日 スナック 〚格納容器〛

落ち着くカンジの  いいトコでしょ。 ハイカラに言えば、“サード・プレイス” なんだってネ 。 これ、店で 話題にしたら、、 みんな、大爆笑 。 ひと月、毎日、笑いのネタになっちゃってネ 、 これ、オレ間違ってないよね ?。 だから、、 この店なかったら、オレ、今の会社なんて、すぐ辞めてるって ホント ホント。 〜 あれ、あ─の──ッ!、スミマセン〜〜!。その、テレビ、あの、見てないならさ〜。 うん、だから、それサ、、。。 うん。な 、、、はい。 ご

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【インタビュー第4弾Part2(After Talk)】
江田能基さん、大学4年生
海外ボランティア系のサードコミュニティで活動中、活動歴3年

【インタビュー第4弾Part2(After Talk)】 江田能基さん、大学4年生 海外ボランティア系のサードコミュニティで活動中、活動歴3年

■まだまだインタビューさせていただきます!もう1つ、過去にデザインを学ぶ大学の友達を集めて活動していたと言っていましたが、それをやろうとしたきっかけも伺いたいです!  大学3年から専攻が分かれて自分の専攻しか関わらなくなるので、 大学2年生の時に友達がいろんな専攻のメンバーを集めて活動したら面白いのでは?と言って6人で始まったのがきっかけです。大学のフリースペースにたまたまいたメンバーやその友達も含めて、いろんな専攻の人が集まれば、いろんな知識持った人が集まるから、面白いこ

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【インタビュー第4弾】
江田能基さん、大学4年生
海外ボランティア系のサードコミュニティで活動中、活動歴3年

【インタビュー第4弾】 江田能基さん、大学4年生 海外ボランティア系のサードコミュニティで活動中、活動歴3年

◾️まず最初に、簡単に自己紹介をお願いします。  大学4年生、22歳の江田能基です。大学では、デザインを学んでいます。今年の4月からは、ITのベンチチャーでWEBのコンサルとして働きます。今は週3回大学へ通学し、あとの週2回は内定先のインターンを主にしています。 サードコミュニティでの活動は、平日の夜か土日にミーティングがありますね。趣味はお出掛けが好きですが、最近はコロナでおうち時間が増えたのでギターを練習しています! ◾️どんなサードコミュニティで活動していますか?  

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さらに深い味わいを。
  ~L and 6curry おかわりコラボの裏側を語るトークセッションレポート~

さらに深い味わいを。 ~L and 6curry おかわりコラボの裏側を語るトークセッションレポート~

こんにちは! 休日は必ずと言っていいほどLEBECCA boutiqueのワンピースを着て過ごしている、6curry会員のさゆきです。 6curryを知ったのは今年の3月、大好きでたまらないアパレルブランド・LEBECCA boutiqueのレーベル「L and ___」で6curryとコラボをした時です。初めましてでもすぐに打ち解けられる温かい雰囲気、メンバーの方々の楽しそうな笑顔に惹かれてメンバーになりました。 今回は、11月28日(土)に6curry恵比寿で行われた、

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20時まで営業の中で出来ることを。おいしいMIXつくってます

20時まで営業の中で出来ることを。おいしいMIXつくってます

こんにちは、6curryのコミュニティクリエイターあやです。 年初から東京では緊急事態宣言発令となり、2021年も引き続き挑戦の年となりそうな様子。皆さまいかがお過ごしでしょうか🌟 6curryでは緊急事態宣言の発令に伴い、営業時間を変更して営業しています。SNSではすでに変更を発表していますが、改めて変更点をまとめました! 期間限定で非メンバーでも来店可能なんと💡 期間限定で非メンバーでもKITCHENに来店いただけるようにしています👏 まだ6curryKITCHENに

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