6curry&

カレーをきっかけに集まり、EXPERIENCE THE MIX.を合言葉に、人が出会い・会話し、自分のやりたいことや好きなことを見つけていくサードコミュニティ。 noteは私たちの新しい実験的な活動の報告の場。日々レポートしていきます。

6curry&

カレーをきっかけに集まり、EXPERIENCE THE MIX.を合言葉に、人が出会い・会話し、自分のやりたいことや好きなことを見つけていくサードコミュニティ。 noteは私たちの新しい実験的な活動の報告の場。日々レポートしていきます。

    マガジン

    • NEWPEACE

      • 159本

      ビジョニングの専門集団「NEWPEACE」メンバーのnoteをまとめていくマガジンです。

    • 6curryからの大事なお知らせ

    • 6curryのこれまで

      6curryのこれまでを記録したレポートたちをまとめたマガジン。

    ストア

    • 商品の画像

      「ルーローハンカレー」レトルトカレー2個セット

      第二弾レトルト発売✨6curryで人気のスペシャルカレー「ルーローハンカレー」を特別にレトルト化!こちらの商品は、スペシャルなレトルトカレー2個セットです。たっぷりの小エビ、干し椎茸と切り干し大根を使って旨味をギュッと引き出した出汁で豚肉をじっくり煮込んでいるのがポイント。隠し味に「お酢」とスパイスを加えることで、台湾とインドがミックスしたここでしか味わえない6curryオリジナルの「ルーローハンカレー」が誕生しました。幾何学的なデザインのパッケージ入りなので、プレゼントにもおすすめです。ぜひ、ご家族・お友達・職場の仲間・大事な人と一緒に おうちで6curry をお楽しみください🍛🚚ご注文からお届けまで:1週間程度【原材料名】豚バラ肉、植物油脂、干しえび、生姜、醤油、酢、砂糖、にんにく、オイスターソース、切り干し大根、カレー粉、五香粉、干しシイタケ、スターアニス、クミンシード、ブラックペッパー、食塩、水(一部に小麦・えび・大豆・豚肉を含む)※トッピング・ごはんは商品に含まれません。殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌内容量:180g賞味期限:2022.8.27※原材料一部に小麦・えび・大豆・豚肉を含みます。また製造工場では、乳・卵を含む製品を製造しています。photo by けーすけ https://www.instagram.com/0108_keisuke/むっしゅ https://www.instagram.com/monsieur_lg/
      ¥3,000
      6curry BRAND STORE
    • 商品の画像

      爽やかな山椒とひき肉の旨みがクセになる!冷凍「山椒キーマカレー」6食セット

      あの大人気カレー「山椒キーマ」が冷凍カレーとして登場!温めた冷凍カレーをごはんにかけるだけで、自宅で簡単に本格的なカレーが食べられます。この山椒キーマは、2019年に行われた「もう一度、あのカレーが食べたい」ランキングで堂々の1位となった、6curryメンバーいちおしのカレーです。ひき肉のうま味と爽やかな山椒の組み合わせがクセになる…隠し味にごぼう・カシューナッツ・梅干しが入っているので、ひとくち食べるとコクと酸味が口いっぱいに広がります。お好みで半熟卵をのせて食べても、これまた最高。とろけた黄身とルゥが混ざって、マイルドな味わいになります。秘伝のレシピでつくったカレーを冷凍にしておいしさそのままをお届け。【内容量】6食分(ルゥのみ・1食ずつの個別包装)【賞味期限】2021年7月※カレーのライスと、トッピングの温泉卵とミントは付属していません。※上記情報は一部変更になる可能性があります。【アレルギー成分】乳・カシューナッツ・鶏肉【栄養成分】1袋(180g)あたり(推定値)エネルギー:298kcal、タンパク質:22.6g、脂質:17.3g、炭水化物:12.9g、食塩相当量:2.3g【含まれるスパイス】フェンネル、コリアンダー、フェヌグリーク、カルダモン、ターメリック、レッドペッパー、ブラックペッパー、山椒
      ¥5,500
      6curry BRAND STORE
      • NEWPEACE

        • 159本
      • 6curryからの大事なお知らせ

      • 6curryのこれまで

    • 商品の画像

      「ルーローハンカレー」レトルトカレー2個セット

      第二弾レトルト発売✨6curryで人気のスペシャルカレー「ルーローハンカレー」を特別にレトルト化!こちらの商品は、スペシャルなレトルトカレー2個セットです。たっぷりの小エビ、干し椎茸と切り干し大根を使って旨味をギュッと引き出した出汁で豚肉をじっくり煮込んでいるのがポイント。隠し味に「お酢」とスパイスを加えることで、台湾とインドがミックスしたここでしか味わえない6curryオリジナルの「ルーローハンカレー」が誕生しました。幾何学的なデザインのパッケージ入りなので、プレゼントにもおすすめです。ぜひ、ご家族・お友達・職場の仲間・大事な人と一緒に おうちで6curry をお楽しみください🍛🚚ご注文からお届けまで:1週間程度【原材料名】豚バラ肉、植物油脂、干しえび、生姜、醤油、酢、砂糖、にんにく、オイスターソース、切り干し大根、カレー粉、五香粉、干しシイタケ、スターアニス、クミンシード、ブラックペッパー、食塩、水(一部に小麦・えび・大豆・豚肉を含む)※トッピング・ごはんは商品に含まれません。殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌内容量:180g賞味期限:2022.8.27※原材料一部に小麦・えび・大豆・豚肉を含みます。また製造工場では、乳・卵を含む製品を製造しています。photo by けーすけ https://www.instagram.com/0108_keisuke/むっしゅ https://www.instagram.com/monsieur_lg/
      ¥3,000
      6curry BRAND STORE
    • 商品の画像

      爽やかな山椒とひき肉の旨みがクセになる!冷凍「山椒キーマカレー」6食セット

      あの大人気カレー「山椒キーマ」が冷凍カレーとして登場!温めた冷凍カレーをごはんにかけるだけで、自宅で簡単に本格的なカレーが食べられます。この山椒キーマは、2019年に行われた「もう一度、あのカレーが食べたい」ランキングで堂々の1位となった、6curryメンバーいちおしのカレーです。ひき肉のうま味と爽やかな山椒の組み合わせがクセになる…隠し味にごぼう・カシューナッツ・梅干しが入っているので、ひとくち食べるとコクと酸味が口いっぱいに広がります。お好みで半熟卵をのせて食べても、これまた最高。とろけた黄身とルゥが混ざって、マイルドな味わいになります。秘伝のレシピでつくったカレーを冷凍にしておいしさそのままをお届け。【内容量】6食分(ルゥのみ・1食ずつの個別包装)【賞味期限】2021年7月※カレーのライスと、トッピングの温泉卵とミントは付属していません。※上記情報は一部変更になる可能性があります。【アレルギー成分】乳・カシューナッツ・鶏肉【栄養成分】1袋(180g)あたり(推定値)エネルギー:298kcal、タンパク質:22.6g、脂質:17.3g、炭水化物:12.9g、食塩相当量:2.3g【含まれるスパイス】フェンネル、コリアンダー、フェヌグリーク、カルダモン、ターメリック、レッドペッパー、ブラックペッパー、山椒
      ¥5,500
      6curry BRAND STORE
    • もっとみる

    最近の記事

    6curry&bar八重洲店 オープニングイベント 4/5(水)開催決定!

    こんにちは!6curry&の一平です。 4月5日にオープンする「6curry& 八重洲店」の詳細情報解禁&オープニングイベントの募集を開始いたします。 お酒と地域を味わいながら繋がる「6curry&bar 八重洲店」 東京駅から徒歩1分。2023年3月10日にグランドオープンした「東京ミッドタウン八重洲」の5階にある地域のヒト・モノ・コトの交流ラウンジ「POTLUCK YAESU」内にて週に1日限定でオープンいたします。 概要 店舗名:6curry&bar 八重洲店

      • メンバーシップとクラファンのリターンについて

        4月のオープンに向け、着々と準備を進めている「6curry&」。この記事では、多くの人から支援いただいているクラウドファンディングプロジェクトの状況報告に加え、メンバーシップの違い・クラファンリターンの内容についてあらためて紹介します。 クラファンプロジェクトの現在の状況まず、クラファンプロジェクトの現在の状況について。おかげさまで、目標金額150万円に対して、1,809,500円もの支援をいただいています(3月10日時点)。ありがとうございます。現在は、セカンド目標である

        • 「6curry&」 オープニング"MIXSTAFF"募集を開始いたします

          4/1 OPEN 6curry&sauna三島店 4/5 OPEN 6curry&Bar八重洲店 オープニング"MIXSTAFF"を募集いたします 6curry&ではヒト・ モノ・コトの新しい出会いを作る中核を担う「MIXSTAFF」という存在がいます。MIXSTAFFは単なる飲食店スタッフではなく、コミュニティ運営やイベント企画、6curry&の体験そのものをアップデートする役割を担います。 これまでのMIXSTAFFは、学生、フリーランス、起業家、副業など別に軸を持ちな

          • 【大切なお知らせ】6curryの今後について

            6curryの新井一平です。 昨年の9月、6curryKITCHEN渋谷店休業を発表してから、今後の方針について様々な議論を重ねてきました。 休業中にも関わらずメンバーからの声援をいただくことも多く、その言葉が励みとなり、必ず存続させたいという気持ちで、準備を進めてまいりました。改めて、6curryはメンバーと一緒に作って来たんだなと思わせてくれた期間でもありました。 休業期間に決断した事、6curryのこれまでとこれからについて書かせていただきました。是非一読よろしく

          マガジン

          マガジンをすべて見る すべて見る
          • NEWPEACE
            高木新平 他
          • 6curryからの大事なお知らせ
            6curry&
          • 6curryのこれまで
            6curry&
          • L and 6curryの記録
            6curry&
          • 6curryLAB・部活レポート
            6curry&

          記事

          記事をすべて見る すべて見る

            6curryKITCHEN 9月からの営業について

            6curryの一平です。 今年2月から休業しておりました6curryKITCHEN恵比寿店の閉店、6curryKITCHEN渋谷店の休業(9月1日〜30日予定)することにいたしました。再開を待ち望んでいたメンバーのみなさん、本当に申し訳ございません。 6curryKITCHEN恵比寿店は、2018年9月にスタートしました。準備期間から考えると丸5年が経ちます。単なる飲食店ではなく、新しい人との出会いやチャレンジがあり、みんなのもう一つの居場所「サードコミュニティ」を作るこ

            4月のお知らせ。これからもMIXを続けていくために決意したこと

            先日、1月からの長い長〜いまん防がようやく明けて、 6curry渋谷店近くの桜ヶ丘の坂の桜も満開になりましたね🌸 渋谷店オープン時から支えてくれていたMIXSTAFFの多くも、この3月で卒業を迎え、それぞれの進路に向かって旅立っていきます。 寂しい気持ちはあるけれど、春は出会いと別れの季節。MIXSTAFFのみんなにたくさんの感謝をしながら、それぞれの門出と未来を親のような気持ちで応援しています! そして別れのあとには新しい出会いもある。毎日がドラマのようなキッチンでは、

            コロナ禍でも消えない「多様なパッション」が集まる6curryKITCHEN 。新たにSTAFF募集を開始!

            2022年2月。まん防による時短営業の中、6curryKITCHENは過去最高の売上を達成しました。 6curryKITCHEN渋谷店がOPENして4ヶ月でコロナ蔓延。そこから2年。 来店人数が2名の時もあり、このまま6curryを続けていけるのか、不安になることもありました。 6curryでは、売上はメンバーからの「MIXへの投資」と捉えています。売上が下がるということは、提供したいMIX体験が起こせていないということ。密の状態を回避しながら、私たちが提供したい体験を届

            人と人を繋げる💡コミュニティのプロ集団6curryのチームビルディングワークショップ🍛参加企業大募集!

            突然ですが、「 雑談 」できてますか? はじめましての方も、いつも読んでくださっている方もこんにちは。6curryのコミュニティクリエイターあやです😊 コロナ禍になってから、リモートワークが中心になった方も多いと思います。 コロナ禍で入社した新入社員の人と先日話したんですが、チームの先輩や同期と数えるほどしかリアルで会っていないそう。 そんな中では、施策なしでは、気軽に雑談は起きにくいですよね。 オンラインでの雑談は意識的に行わないと、だんだん減っていってしまう… で

            あけまして、2022年2-3月のお知らせ

            あけまして、2022年です。 今年も6curryではたくさんのMIXを起こしていきたいと思っています。 いつもの皆さんも、これからお世話になる皆さんも、よろしくお願いいたします。 年の始め。6curryからお知らせがあります。 2022年2月-3月、恵比寿キッチンの営業をお休みします。 晩餐会、一部イベントなどは予定通り開催しますが、恵比寿キッチンの通常営業を2ヶ月間お休みします。 いつも恵比寿キッチンに通っていたのに… というメンバーがいらっしゃること。 もちろん私

            スパイスカレーの晩餐会とは。冬メニューをご紹介

            ABOUT: スパイスカレーの晩餐会とは?スパイスカレーの晩餐会では、 新しい人・まだ知らない食と出会えるスパイスのフルコース体験を提供しています。 一つのカウンターをみんなで囲み、 スパイスと一緒にみんなで混ざりましょう。 同じ時間に同じ場所で、同じものを食べる。 そしたらもう、知り合い以上の何かになるのではないでしょうか。 集まったメンバーで、その日しか起き得ないMIXを体験してみませんか? MENU: 晩餐会のフルコースお品書き冬メニューをご紹介します! お品書

            6curryらしさって何だろう?内装リニューアルの裏側

            6curryKITCHEN恵比寿店が内装リニューアルしてから、早1ヶ月が経ちました! もう1ヶ月!ドアを開ける度に、新しい内装を見てうきうき・にやにやしちゃってます。こだわりがたくさん詰まった空間、こんな素敵な場所が自分たちのお店なんだ〜〜〜って。ノロケたくなるくらい😌 なぜこんな時期にリニューアルしたのかについてはこちらのnoteで詳しくお話したばかりですが、コロナ禍で外食が特別な体験になってわざわざ外で食事をする機会に、よい時間とおいしい気持ちを提供したい!食 × コ

            ハードな時代にあえてKITCHENをリニューアル。6curryがめざす「いちりゅう」プロジェクト

            食卓を中心とした「場」や「空気」をつくってきた私たち6curryにとって、非接触や密回避、というのは難しいお題でした。 2021年4月の緊急事態宣言から今日に至るまで。 みんながわいわい、ぎゅぎゅっと楽しむMIX体験を提供する私たちは、120%満足いくような体験の提供が難しい日々をおくっています。 あと少しで終わるんじゃないか?いやまだまだ終わらなさそう… いったりきたりで、この状況は残念ながらすぐに変わりそうもありません。 営業時間や酒類の提供制限など、縮小した形でほ

            作る人と食べる人のMIXを起こす。スパイスカレーのフルコース「一夜限りの晩餐会」を始めた理由

            こんにちは!6curryのコミュニティクリエイターあやです。 新型コロナウイルスの感染拡大により、緊急事態宣言が続く現在。みなさまいかがお過ごしでしょうか。どうか、これを読んでいる皆さま、ご自身の健康第一でお過ごしくださいね。 さて、そんな状況の中、先日6curryでは新しいチャレンジの発表をしました。 その名も「一夜限りの晩餐会」。 みんなで食べる、スパイスカレーとスパイススイーツのフルコースです。 今日は、「一夜限りの晩餐会」の内容と、どうして私たちがそれを今発表す

            個性あふれるイベントたちと、恵比寿のリニューアルをご紹介。7月の会員総会レポート

            6curryは、新しい取り組みとキッチンの様子を、メンバーにもっと伝えたいと思い「会員総会」の場を設けています。 今回のnoteでは、7月末に実施した会員総会の内容をご紹介! 当日参加できなかったみなさんにも、このnoteで内容をお伝えします。 🍛7月のキッチンニュース 7月は、サンジと、圭吾よりお届けしました! まずは7月のイベントのふりかえりからいきましょう~! 🍰 週一から始めるヴィーガン木曜日 大豆ミートを使ったヴィーガンバーガーが大好評です。 お肉を食べる

            お家で本格スパイスカレー。スパイシードライチキンカレーとクラフトジンでHOTな夏を

            こんにちは! 元MIXSTAFF、今は6curryメンバーのともやです。 普段は会社員として働いていて、6curryには週1ほどの頻度で通っています。 6curryでは、養命酒製造さんのオリジナルクラフトジン「香の雫」に合う『スパイシードライチキンカレー』がお家で簡単に作れるスパイスキットを販売しています! スパイスカレーづくりに挑戦してみたい!という方にぜひお試しいただきたいキットです! 簡単に作れちゃうし、ジンと合わせることで引き立つ、スパイスの香りを楽しめちゃうと思

            大事なお知らせが盛りだくさんですよ!6月の会員総会レポート

            6curryは、新しい取り組みとキッチンの様子を、メンバーにもっと伝えたいと思い「会員総会」の場を設けています。 今回のnoteでは、6月末に実施した会員総会の内容をご紹介! 当日参加できなかったみなさんにも、このnoteで内容をお伝えします。 🍛6月のキッチンニュース5月のキッチンニュースを担当したMIXSTAFFは、新しいスタッフが2人入ってわくわくしているサンジと、最近朝がめちゃくちゃ弱いボムです! まずは、恵比寿店・渋谷店共通のキッチン全体でのお知らせから!