濵田農園|愛媛・八幡浜のみかん農園

日本でも有数なみかん産地である愛媛県八幡浜市向灘地区において、みかん栽培を行っている農…

濵田農園|愛媛・八幡浜のみかん農園

日本でも有数なみかん産地である愛媛県八幡浜市向灘地区において、みかん栽培を行っている農園です! みかんづくりに拘ること80余年。先代から引き継いだ土地と木、最高の環境のもとで、皆様に「究極のみかん」を提供すべく日々取り組んでいます。

ストア

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    プレミアム・甘平ジュース(1本入り)

    愛媛県南予地方の中でも産地・農家によりこだわった甘平を使用。水・砂糖を一滴も入れていない100%ストレートジュース。シャキッとした大粒の甘い果肉がギッシリ詰まった愛媛のオリジナル品種です。大切な人への贈り物に最適です。 ●送料別 ●内容量:720ml ●原材料:甘平100%(愛媛県南予産) ●賞味期限:1年6ヶ月 ●1本入り桐箱に入れてのお届けになります。
    10,800円
    株式会社 浜田農園
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    プレミアム・せとかジュース(1本入り)

    愛媛県南予地方の中でも産地・農家によりこだわったせとかを使用。水・砂糖を一滴も入れていない100%ストレートジュース。トロリととろける食感、濃厚でジューシーな味わい。みずみずしいオレンジの香りが感じられるせとかを贅沢に使用しました。「柑橘の大トロ」と呼ばれています。大切な人への贈り物に最適です。 ●送料別 ●内容量:720ml ●原材料:せとか100%(愛媛県南予産) ●賞味期限:1年6ヶ月 ●1本入り桐箱に入れてのお届けになります。
    10,800円
    株式会社 浜田農園
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    プレミアム・紅まどんなジュース(1本入り)

    愛媛県南予地方の中でも産地・農家によりこだわった紅まどんなを使用。水・砂糖を一滴も入れていない100%ストレートジュース。果肉は高糖度でジューシー、果皮は薄く、まるでゼリーのような独自の食感を楽しむことができます。大切な人への贈り物に最適です。 ●送料別 ●内容量:720ml ●原材料:紅まどんな100%(愛媛県南予産) ●賞味期限:1年6ヶ月 ●1本入り桐箱に入れてのお届けになります。
    10,800円
    株式会社 浜田農園

記事一覧

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ーみかん収穫で働きながらコワーキング利用できるー「濵田農園ワークステイ」を開催!詳細から申込方法まで【2021年版】

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【急募】11月・12月のみかん収穫アルバイトを募集します~詳細から申込方法まで~【2021年版】

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みかん収穫で収入を得ながらコワーキング利用できるプラン「濵田農園ワークステイ」を開催します!【プラン詳細から申し込み方法…

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「同じ方向を見とるけん」濵田農園になくてはならない存在、従業員から見たみかん農園で働くということ

愛媛県八幡浜市で約80年続くみかん農家「濵田農園」。みかんの段々畑が広がる農園で、太陽をいっぱいに浴びた「日の丸みかん」を栽培しています。 12月に収穫を終え、一段…

みかんは余すことなく、皮まで使える! 体調を崩しがちな冬にオススメの「みかん風呂」を紹介

こんにちは! 愛媛県八幡浜市向灘(むかいなだ)地区でみかんを栽培する、濵田農園5代目の濵田直人です。これまでのブログでは、農園の紹介や収穫体験のレポートなどを紹介…

【絵日記】標高300m超えの山で、みかんの収穫をお手伝い。手を止めた先には、いつも絶景がありました

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約80年続く、愛媛県八幡浜市向灘(むかいなだ)地区のみかん農家「濵田農園」。「日の丸みかん」で有名な八幡浜市でみかん生産を始め、ジュースなどの加工品をお届けしてい…

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農家5代目直伝! みかんの美味しい食べ方、教えます

こんにちは!皆さん、初めまして。 濵田農園5代目の濵田直人(なおと)です。前回のブログでは農園の紹介をしましたが、私からは活動報告のような形で、みかん栽培の様子…

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収穫から商品作りまで学べる!みかん農園インターンシップの体験談

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「農業に興味があって、実際の職場を見てみたい」
「自然に囲まれた環境の中で働いてみたい」
「ずっと座っているより、体を動かすことが大好き」

このようにお考えのあなたへ。

日本でも有数のみかん産地、愛媛県八幡浜市の向灘地区でみかん栽培を行っている「濵田農園」で短期の職業体験をしてみませんか?

がっつり農業を体験したい学生さんには、濵田農園はピッタリなインターンシップ先です。

この記事では、2

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みかん農家体験ツアー 参加者募集!

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みかんの町 八幡浜時間を味わおう!四国・愛媛県の南西部に位置する「八幡浜市」。八幡浜市は宇和海に面し、魚市場有しています。また、海と山の距離が近いことで美味しいみかんの育ち、国内有数のみかん産地でもあります。
そんな海と山の自然に囲まれた町「八幡浜」でみかん農家体験してみませんか?
みかん収穫をお手伝いしながら、空き時間にはリモートワークや観光、地元の人と交流など八幡浜時間を堪能しましょう!

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ーみかん収穫で働きながらコワーキング利用できるー「濵田農園ワークステイ」を開催!詳細から申込方法まで【2021年版】

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「独立したばかりで収入が不安定だから、他に稼げる仕事をしたい」
「集中できるコワーキングスペースで作業したい」
「久しぶりに体をうごかす仕事をしたい」

このような思いを持った、パソコン作業をしているあなたへ。

愛媛県八幡浜市のみかん農園「濵田農園」は、みかん収穫で稼ぎながら、地元のコワーキングスペース「コダテル」を無料利用できるプランをご用意しました!

期間は2021年11月~12月です。(

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【急募】11月・12月のみかん収穫アルバイトを募集します~詳細から申込方法まで~【2021年版】

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「冬場のアルバイト先を探している」
「絶景を眺めながら、濃厚なみかんを食べたい」

このようにお考えの皆さまへ。

こんにちは。
愛媛県八幡浜市のみかん農家「濵田農園」です。

今年も早いもので、もう収穫の季節が近づいてきました。
秋の終わりごろになると、八幡浜市内の山は、一面がオレンジ色になります。

山の段々畑に実るみかんは、収穫に多くの人手が必要な果物です。

そのため、11月~12月までの

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究極のみかんを学べる・収穫できる「みかんの樹のオーナー」になりませんか?

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「きわみの原料になるみかんを、もっとよく知りたい」
「実際に濵田農園へ行って、その場でみかんを摘んで食べたい」

このようにお考えの方に、オススメしたい仕組みが「みかんの樹のオーナー制度」です。

農園が栽培している1本のみかんの樹を、お客様がオーナー契約者になるという制度です。

みかんの樹のオーナーになると、以下のような体験が得られます。

①濵田農園でオーナー契約している樹のみかん収穫
②採

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「剪定」と「摘蕾」~枝と蕾を減らしてみかんに栄養を与える作業~

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濵田農園がつくっている100%無添加のストレートみかんジュース「きわみ」。

きわみの原料となる温州みかんは、空、海、そして段々畑の石垣から反射する3つの太陽光を浴びるよう栽培。

「3つの太陽」に当たったみかんは、甘さ・酸味とも濃厚な味わいに仕上がっています。

とことん味にこだわった柑橘は、とても地道な作業によって育てられています。

今回は、年初から6月末までに行われる剪定(せんてい)と摘蕾

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みかん収穫で収入を得ながらコワーキング利用できるプラン「濵田農園ワークステイ」を開催します!【プラン詳細から申し込み方法まで】

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※2020年11月現在、「濵田農園ワークステイ」は人数枠が埋まっているため、募集を停止しています。
また人数に空きができ次第、募集を再開いたします。

「独立したばかりで収入が不安定...。だから他に稼げる仕事をしたい」
「集中できるコワーキングスペースで作業したい」
「久しぶりに体をうごかす仕事をしたい」

このような思いを持った、パソコン作業をしているあなたへ。

愛媛県八幡浜市のみかん農園「

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「同じ方向を見とるけん」濵田農園になくてはならない存在、従業員から見たみかん農園で働くということ

「同じ方向を見とるけん」濵田農園になくてはならない存在、従業員から見たみかん農園で働くということ

愛媛県八幡浜市で約80年続くみかん農家「濵田農園」。みかんの段々畑が広がる農園で、太陽をいっぱいに浴びた「日の丸みかん」を栽培しています。

12月に収穫を終え、一段落した今。今回は二人のスタッフにスポットを当てたいと思います。Uターンを機に7年前に入社した濵川さんと、4代目の善純(よしずみ)さんの声がけで3年前から働く大西さんです。それぞれ50代になってから、濵田農園の一員になりました。

4代

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みかんは余すことなく、皮まで使える! 体調を崩しがちな冬にオススメの「みかん風呂」を紹介

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こんにちは! 愛媛県八幡浜市向灘(むかいなだ)地区でみかんを栽培する、濵田農園5代目の濵田直人です。これまでのブログでは、農園の紹介や収穫体験のレポートなどを紹介してきましたが、私からは日々の栽培の様子はみかんの豆知識をお伝えしていきます。

前回はおいしいみかんの食べ方を紹介しましたが、今回は「みかん風呂」についてです。

収穫作業が終わり、つい気が緩んでしまう12~1月。私は体調を崩しやすくな

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【絵日記】標高300m超えの山で、みかんの収穫をお手伝い。手を止めた先には、いつも絶景がありました

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みかん収穫シーズン真っ只中の12月。この時期は、農園でいつも働くスタッフに加え、お手伝いをしてくれる方が「日の丸みかん」で有名な八幡浜市に訪れてくれます。

濵田農園にも、愛媛県西条市に住む長尾愛里さんが収穫のお手伝いに来てくれました! 「Next commons lab 西条」でフードディレクターとして活躍し、11月に開催した収穫体験ツアーの企画・運営を行ってくれた長尾さん。

今回は、収穫最盛

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80年続く「日の丸みかん」の生産地を訪ねて。太陽と生きる人々に出会い、私が見つけたもの

80年続く「日の丸みかん」の生産地を訪ねて。太陽と生きる人々に出会い、私が見つけたもの

約80年続く、愛媛県八幡浜市向灘(むかいなだ)地区のみかん農家「濵田農園」。「日の丸みかん」で有名な八幡浜市でみかん生産を始め、ジュースなどの加工品をお届けしています!

今回は、11月23~24日に行った「愛媛八幡浜みかんSTUDYツアー」をレポートします。みかん狩りやジュース/カクテル作り、ギフトボックスの発送など盛りだくさんの内容となった今回のツアー。全国から10名が参加し、濵田農園のみかん

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「俺、継ぐよ」、祖父に伝えた次男の心の内。濵田農園の5代目が生まれるまで

「俺、継ぐよ」、祖父に伝えた次男の心の内。濵田農園の5代目が生まれるまで

愛媛県八幡浜市で約80年続くみかん農家「濵田農園」。みかんの段々畑が広がる農園で、太陽をいっぱいに浴びた「究極のみかん」をみなさんにお届けしています。

これまでのブログでは、農園の紹介やみかんの美味しい食べ方を紹介してきました。今回紹介するのは5代目の跡継ぎとして、日々みかんづくりに励む濵田直人(なおと)の物語です。

直人は4人兄弟の次男でありながら農園を継ぐことを決意。20歳にして跡を継ぐ覚

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農家5代目直伝! みかんの美味しい食べ方、教えます

農家5代目直伝! みかんの美味しい食べ方、教えます

こんにちは!皆さん、初めまして。

濵田農園5代目の濵田直人(なおと)です。前回のブログでは農園の紹介をしましたが、私からは活動報告のような形で、みかん栽培の様子などを届けられたらと思っています。

愛媛県八幡浜市向灘(むかいなだ)地区で、5代続くみかん農家である濵田農園。現在、4代目の父と母、祖母と従業員さんで仕事をしています! なんと祖母はもう少しで90歳になるのですが、今も現役で仕事場に原付

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「太陽がいっぱい」 こんにちは、濵田農園です。

「太陽がいっぱい」 こんにちは、濵田農園です。

私たちは、愛媛県八幡浜市で約80年続くみかん農家です。みかんの生産地として有名なこの地で「究極のみかん」をみなさまにお届けするため、試行錯誤の日々を送っています。

そんな日々の中で「おいしいね」とお声をいただくたびに、嬉しくて「もっとおいしいみかんを届けたい」「農場から届く、本物のおいしさを伝えるにはどうしたらいいのだろう」と考え続けてきました。

みかんの直販体制を整えたり、収穫体験ツアーを開

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