- 運営しているクリエイター
記事一覧
Parmigiana di alici (パルミジャーナ ディ アリーチ )
カンパーニャ 州ナポリの伝統料理です。
「パルミジャーナ」と言うとパルメザンチーズやナスの重ね焼きを思い出す方も多いと思いますが、実は。。。
Spaghettini con "Fuje strascinite"(キャベツのスパゲッティーニ)
アブルッツオ州テーラモ、ローマからアドリア海側に向かって高速道路で約180kmにある街でご馳走になった「スパゲッティーニ コン フーイェ ストゥラシニーテ」。 イタリア語らしからぬ方言の料理名の説明を頼んでもニヤニヤしながら、
「食べりゃ わかる」と親切なお言葉・・・
料理が運ばれて口に運べば「へ〜 これがそうなんだ」と
難しいこた何もないキャベツ+・・・な味でした。でも作るのに時間もかからず、こ