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栄養価が高い物を食べて、生命力を高めよう

●栄養価が高い物を食べて、生命力を高めよう

こんにちは!横浜元町パーソナルジム ZERO代表、ライフコーチの細川です!

先日孤独のグルメを観ていました(奥さんと赤ちゃんが実家に帰っていたので、久々に観たいなと)。

当店から3分くらい、南粤美食(なんえつびしょく)という中華街のお店の回でした。
※シーズン8のエピソード1です

干貝の釜飯、海老のワンタン麺、アヒルのパリパリ焼きと、どれも本当に美味しそうな上に、

見るからに栄養価が高く、これを食べれば間違いなく身体に滋養が満ちることが、明らかなメニューでした。

コーチとしてお客さんに食事のアドバイスをさせて頂く機会も多いので、

お客さんから何を食べたら良いか?聞かれることもあります。

いろんな視点がありますが、

最も大事な視点の一つに、

食べて元気になる食べ物

というのがあります。

食べることは、生きることに直結してくるわけで、人間食べないと生きていけません。

その上で何を食べるべきかを考えた時に、

カラダとココロが元気になる食べ物、であるべきだと思います。

人を元気にする食べ物には、必然と高い栄養価があり、手間ひまかけて美味しく作られた物であればなおさらです。

僕自身が、旬な野菜、旬な魚介類、旬な食材を勧めているのはそのためですし、

身土不二、

なるべく地元で採れた物を推奨するのも、

自然栽培、

なるべく自然に作られた物を勧めるのも、

養殖物より天然物を勧めるのも、

全てはそれらの栄養価が高く、食べた人の生命力を高めるからに他なりません。

食べちゃいけない物、極力避けるべき物、というのを気にする方は多いのですが。

それ以上に摂るべき物、食べたい物に目を向けることの方が重要かと思います。

食べるべき物がわかれば、

本質的に生命力の高まる食材がわかれば、

それ以外をなるべく避けていけば良いですからね。

ということで、

当店ではお客様の生命力を高めるという視点で、

人間本来のポテンシャルを最大化するためのトレーニング、食事、生活改善サポートをしております。

ぜひ、遠慮なく体験にお越しください。

ご来店心よりお待ちしております。


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