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いつもより、ちょっとリッチなパン
サワードウ、基本カンパーニュしか焼いてないですが
たまに、たまに、食べたくなる他の味
甘いのとか、しょっぱいのとか
今日はわがやの甘いの代表と、しょっぱいの代表
をお披露目
①甘いの
Kanelbulle カネルブッレ
シナモンにカルダモンをしっかり効かせて
生地には卵とバターで、コクだして
②しょっぱいの
Coupe au fromage
溶岩のような。
チーズは入れすぎると下からも
甘やかし、カロリーは掻き捨てな日
甘党じゃなかったわたし、幼少期からつい最近までパフェに惹かれたことなど一度もなかったけど
妊娠を機に甘党になり、心惹かれるようになってしまった
Le Parfait
それなりに大人になってから、好きになったので
“パフェ”の正解がわからないけど
急にパフェを食べたいなんていうからカタチにしてみた日
スポンジケーキは冒険できなくてずっとこのレシピ。
失敗したことない
⚪︎スポンジケーキ
・
冷たいスープとクラシックなサンドと
酷暑の東京
ここ最近ハマっている、ガスパチョと
朝よく食べるサンドのレシピの備忘録
⚪︎トマトとモッツァレラチーズのガスパチョ
(2人分)
トマト中〜大 3個
バジルペースト
飾り用のバジル あれば
岩塩 少々
モッツァレラチーズ 好きなだけ
トマトの皮を湯剥きします
切れ目を十字に入れて、ぶくぶく沸騰したお湯で。
冷たさが重要なので、皮を処理した後は氷水でキンキンに冷やす。
ブレンダーにト