マガジンのカバー画像

日々の食卓

2
旬なものを、おいしく たべたいものを食べたいだけ
運営しているクリエイター

記事一覧

旬のくだものと自家製チーズ

旬のくだものと自家製チーズ

サワードウブレッドは、果物と大変相性がいい。

息子も果物が大好きなので、買い物では、その時々美味しそうな果物を買うようにしてる

去年に引き続き、桃ブームなわがや。

桃のオープンサンド、見た目も華やかだし、
美味しいのでおすすめです。

クリームチーズ塗って、桃ならべて
ミントと胡桃

カッテージチーズでもいいな、
モッツァレラとオリーブオイルもいいな

美味しい桃がない時には、プラムも安価で

もっとみる
冷たいスープとクラシックなサンドと

冷たいスープとクラシックなサンドと

酷暑の東京
ここ最近ハマっている、ガスパチョと
朝よく食べるサンドのレシピの備忘録

⚪︎トマトとモッツァレラチーズのガスパチョ
(2人分)
トマト中〜大 3個
バジルペースト
飾り用のバジル あれば
岩塩 少々
モッツァレラチーズ 好きなだけ

トマトの皮を湯剥きします
切れ目を十字に入れて、ぶくぶく沸騰したお湯で。
冷たさが重要なので、皮を処理した後は氷水でキンキンに冷やす。

ブレンダーにト

もっとみる