人気の記事一覧

【アイリオ焙煎】新焙煎機が、やってきましたが、本焙煎をするまでにさまざまな作業がありました。おとといシーズニング(試運転で鉄に油を馴染ませる)を行いました。そして今日は、来週の焙煎教室に持って行く豆の焙煎をやってみました。→ https://www.youtube.com/shorts/UioU5MrrCjc

シン・ダッチオーブン降臨

ダッチオーブンよ、しばしの別れだ

シーズニングを使うとすごくラク。 これだけで味が決まるのは便利だと思う。 基本は無添加系が好きで、調味料も選んで使っている(つもり)なので、ハマり過ぎには気をつけよう(^^) アヒージョ美味しい😋

中華鍋、購入。。

2か月前

シーズニングで死にかけた話

肉を旨く焼きたいなら「極厚×鋳物」の鉄板、この一択!!

11か月前

ジャンバラヤの素を訪ねて店巡りしていました。現金特価 3%引きのスーパーKにもありません。税込の価格のドラッグストアCにも在庫なし。24時間営業のディスカウントストアM店にもなく、泣く泣く買うのを諦めたところ地元のローカルスーパーF店には在庫があり118円でようやく手にしました♬

9か月前

育てて、ずっと使う

【決算】マコーミック(MKC) 23Q4

有料
100

aillio BULLET R1 V2のシーズニング

10か月前

【決算】マコーミック(MKC) 23Q3

有料
100

中途半端な私のちょっとしたこだわりと魔女のキッチン

本日のソロランチ〜コウケンテツさんの豚丼

Aillio Bullet R1 V2

1年前

あのシーズニング方法は正しいのか?

1年間を書き終えて。 〜four season innig〜

カルディのシーズニングで作る【アジア飯】3品

「ご飯にパラパラと〇〇を混ぜて、力をつけませんか?」