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みかづきも伝心
2022年1月18日 06:53
厚切りハムで、目玉焼き。火の悪魔「カルシュファー」を思い出す。うまい……うまい……カルシウム補給は、牛乳で。皆さま、良い1日になりますように。
2022年1月16日 15:41
冷蔵庫で牛乳が《絶賛飽和中》。明日また、生協便で届くのに……。そんなときには、『寒天ゼリー』。【材料】○ 粉寒天 4g○ 牛乳(400㎖) ○ 牛乳(200㎖)← 後入れ分○三温糖 大さじ4杯(スリきり不要)「大きめのナベ」と「シリコンベラ」を用意。↓ナベに「牛乳 400ml」と「粉寒天」を入れて中火にかける。焦げ付かないように、シリコンベラで鍋底をまんべんなく擦るように混
2022年1月13日 00:18
~ 具材を温める(冷凍食品でOK) ~~ 温かい ごはんを器に盛る ~トッピング① 『ピザ用チーズ』トッピング② 『カット野菜』アクセント③ 『納豆』~ 具材をのせる ~~ 冠(かんむり)の製作 ~トッピング④ 『半熟玉子』~ 完成! ~混ぜる必要は、ありません。さじですくって口へ運べば、渾然一体。食材が互いに作用し、ハーモニーを奏でます。
2022年1月3日 11:10
りんごは、皮をむくのがめんどうだ。そんなあなたに、『わぎりんご』。皮のまわりは、うまみと栄養がぎっしり。まずは、りんごをよ~く洗いましょう。輪切りにします(お好みの厚さで)。~ 食べ方 ~りんごの輪切りは「スターカット」と呼ばれ、多くの方々が、メディアで紹介しています。切り口を変えるだけで、いいことずくめ。創作のヒントになりましたら、さいわいです。
2021年12月31日 11:13
ハムエッグをまとめて作ると、広がった卵が白く固まり、ハムの境目が分からなくなります。適当に切ると、ハムがぼろぼろに…… 。そんなときは、弥七の出番です。●フライパンに油を引き、中火にかける↓●ハムを二つ折りにして、風車状にならべる↓●ハムの間に、卵を割り入れる↓●フライパンにフタをして、 3~4分 中火で加熱する↓● 焼き上がりに、塩・コショウをぱらり