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よそじの台所から【8月19日の夕食】
夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。
・秋刀魚の蒲焼(市販の缶詰)
・木綿豆腐 小松菜 に酒を振りかけて蒸したもの(味付:すりおろし生姜 塩)
・きゅうり 大根 自家製糠漬
・水
豆腐と小松菜の蒸し物。
何か新しい味付けにチャレンジしたく、家にあるもので考えた結果の生姜と塩。
生姜の辛みがあるので、バランスは考える余地あり。
生姜は塩よりも塩麴とのほうが相性が良さそうな気がするけど、今画像上部の保存容器で発酵待ちなので使えず。
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