![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/23651474/rectangle_large_type_2_e10a1c8b68302a2dcb2563ab0739c733.jpeg?width=1200)
よそじの台所から【4月21日の夕食】
夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。
・鶏ハツの生姜煮(味付:砂糖 醤油 みりん)
・椎茸 糸三つ葉 高菜 入うどん(味付:白出汁)
・トマト(味付:塩)
糸三つ葉が好きです。
その上1束28円だったので、思わず購入しました。
鶏ハツは前日に煮ておいたもの。
糸三つ葉を食べたいがために夕食の献立が決まりました。
月曜日、仕事は休み。
21日(火)出勤。
そして水木曜日がまたお休みの今週です。
出勤日のランチは近くの公園で食べています。
日焼けやら何やら気になりますけど。
今は陽の光を浴びることが優先。
ほんの少しでも気分転換になります。
・
自炊食生活もっと見るならこちらから。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?