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よそじの台所から【3月29日の食事】

 夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油、お肉、乳製品、卵、なるべく小麦粉をやめ、お米やお砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。

【朝食】
・バターロール バター
・ゆでたまご(味付:塩)
・アボカド(味付:塩)
・バナナ
・コーヒー

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固いものを買えばしばらく食べられず、食べごろを買えば素早く消費しなくてはならない。
そこそこ高価なのでゆっくり味わいたいけれど、あっという間に黒くなるのであわてて食べきる。

そんなアボカド。
娘が買ってきてくれたバターロールにはさんで食べました。


【夕食】
残りの
・にしんの甘露煮(市販品)
・大根の梅酢漬け(市販品)
・こんにゃくとピーマンの炒め煮(白ごま 油不使用)
and
・おぼろ豆腐 きゅうり みょうが の塩昆布和
・さつま芋の甘煮
・蒸し青梗菜(味付:自家製醤油麹)
・白米

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古いスマートフォンの解約に出かけた帰りに買い物。


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「地味」と呼ばれる色味の服を選ぶことが多いんですけどね、何年かにいっかいこういうの買っちゃうんですよね。

自炊食生活もっと見るならこちらから。


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