記事一覧
現在の姿、目指す姿、その原点。
JR御茶ノ水駅を降りて、目の前の横断歩道を渡り、ファストフード店横の外階段を上がったところに師匠とよく立ち寄った居酒屋があり、ビールのお供によく食べたピー肉(ピーマン肉詰め)の味は、今でも私の記憶に残っています。
その居酒屋の先に、私のデザイナーとしての原点であり、人生を変えたデジタルハリウッド東京本校がありました。
この記事は「デジタルハリウッドで変わった私の人生」に参加しています。
現在
"風が吹けば桶屋が儲かる"をデザインする
こんにちは。クックパッド コーポレートブランディング部 杉田です。
コーポレートブランドデザインなどをしています。
私たちクックパッドは「毎日の料理を楽しみにする」というミッションを掲げています。
人、社会、地球の健康を「毎日の料理を楽しみにする」ことによって実現したいと本気で考えています。
今回はその実現したい世界=ビジョンをデザインの力で可視化した「食の良循環マップ」についてお話します。
つくり手・生産者を感じることで、 プロダクト開発を加速させるオフィスデザイン
クックパッド コーポレートブランディング部の杉田です。
WeWork オーシャンゲートみなとみらい内、7階と9階に「街やつくり手と一緒に、毎日の料理を楽しみにしていく場所」というコンセプトの新オフィス「Cookpad park」が完成し、そこでの業務もスタートいたしました。
今回、私はデザイン面の監修、クリエイティブディレクションを担当したので、Cookpad parkの見どころをご紹介いたし
ロゴを整備するということ
こんにちは。クックパッド デザイン戦略部コーポレートグループ アートディレクター/グラフィックデザイナーの杉田です。
クックパッドに一人目のグラフィックデザイナーとして入社し、半年が経過しました。リモートワークや外出自粛などにより日常が大きく変わり、あっという間の半年でしたが、2歳の息子が言葉を次々と覚え、成長していく姿を毎日すぐ側で感じることができるのは貴重な体験だと感じています。
私が所属