見出し画像

美味しい野菜サラダの食べ方

野菜サラダといえばドレッシング。
スーパーにいけば多種多様なドレッシングが売っていて目移りしてしまいます。
買うも良し、自分で作るも良し。
野菜を食べる必需品ですね。

自分でドレッシング作ったり買ったりしていますが、買って自分の口に合わないドレッシングと出会ってしまうと、さぁ大変!
捨てるのはもったいないので、なくなるまで苦行になってしまいますw

そんな風に色々とある中で、野菜サラダに一番合うのはなにかというと、自分的には

オリーブオイルと塩(時々レモン)


です

ただし、お高いオリーブオイルと美味しい塩を使うのがポイントです。

イタリアではポピュラーな食べ方なのですが、試した見たら本当に美味しかったです。

これが一番野菜の美味しさを引き出すと思います。

自分のおすすめの塩はパハール岩塩です。

あとスイートチリソースも美味しかったりします。

皆様も機会があれば塩とオリーブオイルで野菜サラダを食べてみてください(´∀`*)

最後まで読んでいただきありがとうございます。
今後も、あなたのお役にたてるような記事を投稿していきたいと思います。
スキ・コメント・フォローなどを頂けるとうれしいです。

手紙の代筆、ご相談は下記からどうぞ。
ラブレター、自分への手紙、その他、
伝えたい想い、気持ちを手紙にさせていただきます。
contact@daihituya.net

この記事が参加している募集

レシピでつくってみた

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?