- 運営しているクリエイター
2021年8月の記事一覧
オンライン料理留学「Serie A」8月回の開催レポート:舞台はカラブリア州、①唐辛子②タコ&イカのテーマで、家庭の伝統的な保存食、料理、郷土ドルチェを学びました
オンライン料理留学「Serie A」は、8月16、17日に第4回目となる8月回講座を開催しました。
シェフ、料理通、イタリア通が全国からオンラインで参加し、現地イタリアのマンマ(イタリア語で’お母さん’)と共に、イタリア郷土料理の歴史と地方性を深く学びました。
https://ciao-bella-seriea.jimdosite.com/
オンライン料理留学「Serie A」とはイタリア
オンライン料理留学「Serie A」8月②タコ&イカ:イタリア漁師に学ぶ魚介の真髄
オンライン料理留学「Serie A」8月講座、2日目のテーマは
「タコ&イカ:イタリア漁師に学ぶ魚介の真髄」
海の町の魚屋さんに行き、その裏側に潜入。漁師や魚屋さんの料理の知恵を聞きました。
その後、マンマの夏の家で、漁師飯や家庭料理をデモンストレーション。
イタリアではどんなタコやイカが食べられているのでしょうか。その伝統に迫ります。
1日目「唐辛子:カラブリアの知恵」はこちら。
2
オンライン料理留学「SerieA」8月①唐辛子:カラブリア州の知恵
オンライン料理留学「SerieA」8月講座の第1回を開催しました。テーマは、
「唐辛子:カラブリア州の知恵」
カラブリア州に伝わる唐辛子を使った保存食6種類、マンマのペペロンチーノ、甘辛い郷土ドルチェを、マンマに習います。
前半の講義では、「なぜカラブリア州で唐辛子が食べられるのか?」という問いを軸に、カラブリア州の歴史、土地からその伝統を紐解きます。
後半のマンマの料理デモは圧巻!見たこ
オンライン料理留学「Serie A」8月回、来週に迫ります!
皆様、Ciao!
いよいよ、来週8月16,17日はオンライン料理留学講座「Serie A」が開催されます!!
おうちにいながら、ディープにイタリア!!🇮🇹
現地のマンマと料理家と一緒に、本場の絶品料理はもちろん、一皿の奥の歴史と文化に深く迫ります✈
シェフも多く参加する、総合満足度4.95の上級講座です🔝
HP:
https://ciao-bella-seriea.jimdosit