#朝ごはん
ふつうのごはんが”今日のわたし”をつくる
おはようございます~
春休みバンザイってことで、
子供たちが寝てるまに、ひとり朝ごはん。
地味~なおかずも、器の色や豆皿で彩をもたせてみると楽しいごはん時間に♡ちまちまこういうことをするのが本当に好きで(笑)もう趣味ですね。
目玉焼きの最近好きな食べ方は、茅乃舎さんの「和風だし塩」をぱらっと2振りすること。塩やしょうゆをかけるときほど主張しないのだけれど、そっと目玉焼きを引き立ててくれます!
月曜は、あなたの好きな朝ごはんを。
~好きなものが朝ごはんの巻~
昨夜「明日の朝ごはん」についてアンケートを取ったら、今夜のカレーは0票で、フレンチトーストが3票だった!
キマリ。
朝ごはんに、好きなものを食べられるだけで、その日の気分がグッと変わってくる。まずシンプルに「起きるのが楽しみ」、になるものね。
月曜日は特に、そういうシンプルさを採用することに意味があると思っています。
▽こんな朝ごはんスタイルです
わが家の朝ごはん事情
わが家は、家族めいめいが好きなものを食べる朝ごはん。簡単なものだけれど、何かしら作ります。
卵かけご飯&スープ・おにぎり&卵焼き&ウインナー・ハムチーズトースト・フレンチトースト・サンドイッチ・パンケーキ(これは週末のみ受付)etc、前夜に子供たちに聞いて相談します。
息子は、朝ごはんを想像して「明日が楽しみ~!」と言うほどなので、食べ物に感心がすごくあるんだと思う(ちなみにこの翌日は卵かけご